- ベストアンサー
学校で・・・
こんばんは、学校で実況上げてる奴は8割人生終わってるんだよとかいてくる奴がいます 僕は実況というか何と言うか動画を上げているんですが お前の動画は面白くないとか言ってきます正直めっちゃ腹が立ちますろくに撮影の大変さと編集の大変さを知らないくせによくそなんなことが言えますよね どうやったらそいつを見返せますか? どうやったら黙らせることができますか? 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では逆に質問致します。 実況動画の内容はどんな物でそれを通して何を言いたかったのですか? 自分の考えや意見や思いに賛同する人は善人で逆に批判し反論する人は悪人…人間感情的に解らなくも有りませんが逆を言えば反論者が居ると言う事は質問者様の動画は反論に値する良い出来だと認められたら証では? つまり何の反応も無いのは意見する価値も無いと言われた様な物です。 批判や反論にきちんと向き合わず泣き言ばかり言うのは自分の気持ちや意見や考え方に甘さが有るからで、それは素直に反省し見直して更に良い作品作れば自分の成長にも成ります。 逆境に強い人は逆境を最大のチャンスと喜び、それをバネに力を付けたら大物に成れます。 質問者様は大物に成れるチャンスをミスミス逃すつもりですか? 意見し反論し批判した人を寧ろ感謝し自分の味方にする努力したら世界が変わりますね。 制作者の方々にも感謝と尊敬と誠意を忘れない事が信頼を深めます。無益な争いは質問者様に不利な状況を生み出す切っ掛けにしか成らないと私は思います。 批判されたく無ければ実況なんか作らなければ何もしなければ批判されないのでは?…そんなnegativeな意見で納得出来ますか?
その他の回答 (2)
- tenrokunori32s
- ベストアンサー率20% (74/366)
「じゃあどんなのなら面白いの?・・人に意見出来るくらいなんだから凄いんだろうなぁ~・・・」 とか褒めちぎってみては? 困るかもしれませんよ?(意外と嫌がらせには“褒め殺し”が有効だったりします) 上記の方法は例ですが。 一番は、“スルー”です。 あえてそんなの書いてくる人なんて程度が低いですから。
補足
ありがとうございますやってみます!
- Him-hymn
- ベストアンサー率66% (3489/5257)
そんなくだらない書き込みをしている人間は、人生の8割終っている人でしょうから、相手にしない方がいいですね。老いぼれじいさんに構っていても仕方ないですから。 もしかすると、学校モノが多いと批判かもしれませんから、そこは謙虚に受け止め、その人を見返すような作品を作ればいいではないですか。 あなたがその人にかまったり、その人に振り回されたらあなたの負けですよ。それこそ人生の8割終っちゃいますよ。あなたが若くて将来がある人なら、そんなくだらないモノに構う時間などないはずです。そんなくだらない人間の言うことでしょげることなどもないはずです。下手にいいがかりをつけると、向こうも面白がってさらに反発すること必至です。無視する勇気を持ちましょう。しばらくは相手は無視されるとエスカレートしますが、その後つまらなくなり撤退するはずです(とアメリカの教育心理学で習いました)。
お礼
批判が怖いのではありません だた僕が作った動画を見て面白かったーみたいな感情になって欲しいから動画を上げています
補足
ありがとうございます 見返すような作品を作ってみます
お礼
批判が怖いのではありません だた僕が作った動画を見て面白かったーみたいな感情になって欲しいから動画を上げています