- ベストアンサー
楽天カードのクレジットカード機能は初期設定がリボ払
楽天カードのクレジットカード機能は初期設定がリボ払いになっているらしいです。 みなさんはリボ払いから一括に変更してますか? それとも利用規約をちゃんと読まずに,知らずにリボ払いの初期設定のまま使用しているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が作った時は、初期設定は一括払いになっていました。 その後、リボ払いにするとポイントを付与しますよ・・・というようなお知らせが来ました。 今は作る時点で、リボ払いを選べるのかな?その方がポイントをたくさんもらえるのかな?と思いましたが、結局リボ払いって金利がかかるので、変更できない訳ではないと思いますよ。 楽天e-NAVIのお支払方法のコーナーで、「自動リボの登録・解除」という所があるので、変更できるとはずです。 楽天e-NAVIの入り方分かりますか? 楽天市場の右の方に名前が出ている所、名前をクリックしてから、下の方・・随分下の方にあります。
お礼
回答ありがとうございます。 わざわざ金利が高いリボ払いする人はいないでしょう。わざわざ金利が高いリボ払いを初期設定にしている楽天カードに悪意を感じるという話です。