- ベストアンサー
今すぐ女袴を買いたいです。
タイトルの通りなのですが、今すぐ女袴が必要で買いたいのですが、 東京の店で安く買える場所はないでしょうか? 卒業式で予約して着る予定だったのですが、金銭の関係で予約を取り消してしまって 着ることが出来なくなりました。 上は振袖があるので女袴だけでが必要です。 ネット通販では時間がかかりすぎるので、自分で買いに行きたいと思います。 ネットで着物の古着屋さんのサイトを見ているのですが、 女袴があるかどうかは、書かれていないのでその情報があるかどうかも 知っている方はお願いします。 女袴は安ければ古着できかまいません。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネット通販でも明日楽とかありますよ。 すぐに手に入れられます。 勿論、古着屋でも大丈夫でしょう。 〇〇OFFなんかでは結構出ています。 安くっていうのが問題かもしれませんが、たんす屋とかならあちこちにあるから観てみたらどうでしょう。 浅草とかならお土産用のチープなものも含めて結構売ってますよ。
その他の回答 (1)
noname#222636
回答No.1
東京ではありませんが、私は昔着付けてからバイクに乗らなきゃいけないときに袴を一本2000円で買いました。 古着ではなく、リサイクルショップでいっぱいありましたね。 着物の古着屋さんに限らず、リサイクルショップを探して電話して聞いてみるのも手っ取り早いと思います。小規模ながらもある所はあります。