• 締切済み

安定期で下腹部痛についての質問です

安定期に入り、下腹部痛がいきなりきたかたで、ドクターからは遠方への旅行はしないほうがいいよと言われながらも旅行決行したママさんいますか?? 痛みが緩和してからの旅行でもOKです。 ちなみに私は筋腫があります。 痛みが出たのは三日前。受診して内診もエコーもみてもらい、結果膣の長さ良好で赤ちゃんも元気でした。しかしまだ下腹部痛あり、仕事を今日休んで様子みてます。痛みはだいぶ緩和されてます。 旅行も移動は車イスに乗ってなるべく長く歩かないようにしよーか?という事も話し合ってます。 ドクターからはいかない方がよいと説明されてます。 しかし、新婚旅行。夫婦共々凄く楽しみにしていて。(-_-;) 質問が唐突な内容ですみません! 中傷的返信はいりません。 宜しくお願いします!

みんなの回答

回答No.1

新婚旅行諦めたくないのであれば旅行先の産婦人科、旅行日の当番医院、全て調べた上じゃないですかね? 後は本当無理をしないこと!!!! いつでも休めるように整えておくこと!!!! 新婚旅行も大事ですが、最悪産後にお子さんをどなたかに預ければいつでも行けます。 お子さんは今しかお腹の中に居てくれません。 旦那様と綿密に話し合い、お腹と相談して後悔のない選択をされてくださいね^ ^ 楽しい旅行と、元気な赤ちゃんを^ ^!

gachadora
質問者

お礼

こんにちわ★ 返答ありがとうございました!! 無事に旅行いってきました★ 恥ずかしい話、下腹部痛は便秘が原因だったみたいで(>_<)お騒がせしました! 旅行は車イスを借りてゆったりと観光しました★夫が大変だったと思うんですが、両方とも凄く楽しく過ごせました(*^^*)いってよかったです!! お腹の赤ちゃんも元気にお腹をけってます★ 旅行終わって赤ちゃんにもお疲れ様といいました(*^^*) これからはゆったりとマタニティーライフ楽しみます(^-^)v