- 締切済み
CD,DVDが自動再生しない。
CD、DVDを挿入しても自動再生しなくなりました。TELで富士通(FMVA55ANS7、LIFEBOOKAH550AN)に問い合わせて、CDやDVDの題名、情報は読み取っているので、ハードでなく、ソフトの問題だということで、スタートボタンを押して、「コンピューター」の「リムーバブル記憶域があるデバイス」の「DVDRWドライブ(E:)に確かにDVD名が表示されるので、上の「プログラムのアンインストールと変更」を押して、再起動させれば良い、と言われたので、そのようにすると、1時間もシャットダウンしないのです。あきらめて、強制終了して立ち上げ直しました。すると、一旦なおっている!でも念のためにともう一度DVDを挿入したら、やっぱり自動再生しません。 DVDやCDを挿入したあと、マウスにわずかな振動しか感じないので、ひょっとして、ハードの問題かなとも思います。どうしたらいいでしょう?電話が混んでいて、30分以上も待たされそうなので、OKWavew利用させていただきました。どうもすみません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma310ma10
- ベストアンサー率51% (51/100)
回答NO3ですが、すみません。 「回答NO2ですが」というのはその前に打とうとしていた文を消し忘れただけなので、関係ありません。失礼しました。
- ma310ma10
- ベストアンサー率51% (51/100)
回答NO2ですが、私も少し違うのですがドライブの故障が起きました。 アンインストールさせて再起動させても何度もドライブのインストールに失敗するんですね。なので、私の場合は再生どころか読み込みもできない状態だったのですが。振動が少ないということは質問者様のも読み込みがしっかりできない状態になっているのではないかと思います。修理した方がいいのかどうか購入したお店にでも行ってみてもらった方がいいと思います。
- usaginotawagoto
- ベストアンサー率50% (106/208)
回答NO1さん、質問文読みましょう。 表示されるとしっかり書いてあります。 後、質問者様は短時間に同じ質問を連投されていますね。しかも外国語カテゴリで。 どちらか締切るのと、カテゴリをかえた方がいいと思いますよ。
- Erdbeerkegels
- ベストアンサー率33% (155/468)
DVDドライブの不具合のようですね。 CDを入れた状態でエクスプローラーからDVDドライブを開くとどうなってますか。 「オーディオCD」など、入れたディスクが表示されていれば正常。「DVDドライブ」のように何も入れてないのと同じ表示ならディスクが読めてません。 自分でできることといえばレンズの掃除。レンズが汚れると読み書きができません。 掃除してますか。特に煙草を吸う人はヤニが付きますよ。