• ベストアンサー

インターネットをブラウザ起動で自動接続させたい(Bフレッツ編)

インターネットしたいとき、Bフレッツ接続ツールを立ち上げて接続ボタンを押す→ブラウザを起動 これでインターネットをしているのですが、いちいち接続ツールを起動させなくてもブラウザ起動で自動接続させたいのです。どう設定したらいいでしょう。OSはMEとXPのデュアルです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

接続ツールをスタートアップ時に起動させるにチェックを入れればいいんでは? 確か・・・接続ツールの基本設定の画面開いて左下の設定のとこ押せば出てきたと思います。 XPならスクエア使わないなら接続ツール入れる必要ないですが・・・ MEは接続ツールの自動起動にすればOKですね

112112112
質問者

お礼

うまくいきました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.2

フレッツ接続ツールの「接続」メニューの「設定」で「自動接続」にチェックは入っていますか? Windows立ち上げ時に..にもチェックを入れておくといいですよ。

112112112
質問者

お礼

立ち上げ時にチェックいれたらうまくいきました。ありがとうございます。