初心者です。インターネット接続を考えています。
私はつい最近までアパートでケーブルインターネットに接続をしていたものです。
今度、アパートを出て1戸建ての家に移るのですが、インターネットに接続を考えています。
ですが、私はほぼ初心者状態で、右も左もわからないため、どれを選んでいいかも、何をしたらいいかもわかりません^^;
そこで自分なりにいろいろと調べてみたのですが、わかるようなわからないような^^;
とりあえず今までのケーブルインターネットは
下り12Mbps(増速最大26M) 上り768k bps
だったようです。この速度で満足していました。
そして、これから先も最低これと同じくらいの速度で繋ぎたいと思っているのですが、私が候補にあげている分であっているか、どなたかアドバイスいただけませんか?
Yahoo!BB ADSLの
26M(あまり興味はないのですがBBフォンがセットと書いてありました。)
これに無線LANをつけようと思っています。
家族でノートPCが3台あります。(アドは1つだけで十分です)
このOKWaveでほかの質問をみていると、さまざまな疑問が浮かんできました。まず、恥ずかしいのですが。「上り」「下り」の意味はなんでしょうか?
無線LANだと速度が落ちてしまうのでしょうか?
私が使っていたケーブルは光?ADSL?それとも??
yahoo!の場合、プロバイダはどうなるのでしょうか?
このようなすべてを含めて、私が選択したこのプランが前の速度と同じくらいなのか、検討していただけませんか?
初めてこうやってインターネットに繋ぐので不安です^^;
どなたかよろしくお願いします。
P.S.支離滅裂な内容ですみません。
お礼
有難うございます 早速電話してみます。 HPを見たところ かなりよさそうですが、 値段がどれぐらいかですね