PSvitaかPS3の購入を検討しています
僕は主にPCでオンラインゲームをしているのですが、一年程前にXbox360を購入しました。
ですが、やはりオンラインゲームの楽しさ(友達とVCを繋ぎながらするなど)には敵わず一ヶ月に一回態度兄貴が遊びに来たときに一緒にする程度の使用でした。
ですが、訳あってもう兄貴とする事もなくなりXbox360を使用する事がなくなりました。
なので買い替えを検討しているのですが、家に居る時は友達の居るオンラインゲーム(PC)をすると思うので外に持ち運べる携帯ゲーム機の購入を検討しています。
選択肢として3DSとPSvitaを選らんだのですが、3DSの画質が気になりPSvitaにしようかなと思っています。
ですが、やはりPSvitaでも画質はよくないのでしょうか?
基本的にゲームはPCでしてるのでPCの画質に慣れてしまっていて・・・
Xbox360の画質は特に不満はなかったのですが、やはり備え置きのゲームハードと携帯ゲーム機だと結構な差がありますでしょうか?
知り合いがみんなPS3を持っているのでPS3の購入も検討しています。
よくするゲームのジャンルはFPSです。
RPGなどは正直チュートリアルのみでやめる程大嫌いだったのですが、最近はハマってしまいPSO2などをしています。
なのでモンハンなどもしてみたいと思っています。
予算が少なく迷っています。
一応候補は以下です。
Wii いい点=値段が魅力的 悪い点=備え置きのゲームハードの中では画質が低い
PS3 いい点=知り合いに持ってる人が多く一緒に遊べる 悪い点=金銭面で厳しい
PSvita いい点=携帯ゲーム機なので持ち運べるのとPSO2が出来る 悪い点=やはり携帯ゲーム機なので画質を期待できない
WiiにはWiiリモコンを使い体を使って遊べる利点があり、PS3には画質やオンラインが充実してるなどの利点があり、vitaには持ち運べる利点があり、一長一短でなんとも言えませんが・・・・
それぞれのここはいいよ!という点などを教えていただけると幸いです。
特にやりたいゲームはないのですが、基本FPSが大好きなのでCoDシリーズやBFシリーズの事も考えるとPS3が一番あっているのかなと思っています。
PS3の大体の中古相場なども教えていただけると助かります。
回答よろしくお願いします。
補足
やってた結果、一時は問題なく操作できるのですが、 その後二、三十分プレイするとまた元の状態に戻ってしまいます。 これは修理の段階ですか?