- 締切済み
最近笑った面白いこと
なんですか? 私は「好きな人」で画像検索したら波平が出てきたことです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Nakay702
- ベストアンサー率79% (10024/12548)
回答No.1
笑うに笑えない、というか、当のご本人には気の毒すぎて…、でも笑ってしまった話です。 おならが燃えるということは以前から知っていましたが、まさか火事になるとは! アメリカのある農夫が数頭の馬を育てていました。馬はすごいおならをしますが、草食動物なので腸が長く、途中にガスがたまって破裂することがあるそうです。それで、そのガスを抜いてやるために、肩まであるようなゴム手袋をはめてお尻から手を入れ、かき混ぜるんです! ある夜その農夫が馬小屋を見回っているとき、腹がパンパンに張って苦しがっている馬がいましたと。早速、ガス抜きをしてやろうと、納屋のひさしにランプをかけて、そちらに馬のお尻を向けて手を突っ込み、グルグルかき回したら…。「ブオ~ン!」と、物凄い勢いでガスが出てきましたと。 ところが、そのガスがランプの火に引火して燃え上がり、その火が納屋に移り、さらに納屋の火が母屋まで飛び火して…、すべてが丸焼けになってしまったのだそうです! 「ブオ~ン!」の場面を想像したら「ボク笑っちゃいました!」 農夫さん、ご免なさい(<Q>)。〔←私製ゴメンナサイ・マーク〕