- ベストアンサー
カード引き落とし日に入金は遅すぎ?対応方法は?
- カード引き落とし日に入金が遅い場合、カードの使用が制限される可能性があります。入金後は様子を見るか、カード会社に連絡することを検討しましょう。
- カード引き落とし日に入金が遅い場合、カードの使用制限が発生する可能性があります。入金後は状況を確認し、必要に応じてカード会社に連絡しましょう。
- カード引き落とし日に入金が遅い場合、カードの使用が制限されることがあります。入金後は状況を見極め、必要に応じてカード会社に連絡することを考えましょう。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>本日が引き落とし日ということは、昨日までに入金をしておかなければならないですよね?。 大丈夫です。銀行の営業時間(午後3時)までに入金すれば何ら問題ありません。これはクレカに限らず公共料金の振替でも同じことです。余裕をみてお昼休みにでも入金しておけば良いです。今日の3日は会社の決済日ではないので電算処理もスムーズにできますので夕方5時頃記帳すれば確認できます。 >カード会社に連絡を入れた方がいいのでしょうか? 不要です。下手に無用なことでカード会社に連絡すると不審がられて今後も入金をチェックされます。”やぶへび”の諺とおりです(質問者さんの不安をあおり面白がる人もいるかもしれませんよ)。
その他の回答 (4)
- ababab2010
- ベストアンサー率26% (41/152)
どこの銀行をお使いか分かりませんが、UFJなら入れれば即引き落としが掛かるはず。 三井住友銀行の場合、9時の引き落としに間に合わなければ同日21時に再度引き落としがかかります。 銀行によって対応が変わると思います。
お礼
入金と同時に引き落としがありました。 ありがとうございました。
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
前日迄に入金しておくのが間違い無いのですが、カード会社と銀行の組み合わせによっては一日複数回引き落としてくれます。 すぐにカードが停止すると言う事は無いですが、カード会社に電話する事をお勧めします。
お礼
すぐに引き落としがありました。
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
どこのカード会社でしょうか? JCBですと、本日から毎日随時引き落としをしていますから、 入金次第引き落とされます。 早速入金して、昼ごろまで様子を見て引き落とされていなかったら 連絡すればいいと思いますね。 今日の引き落としですと延滞はつかなかったんじゃないかな。 私は4,5日延滞したので延滞金+限度額の引き下げをされてしまいました><
お礼
ありがとうございました。
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
何時に引き落とされるかはカード会社や銀行によっても違う可能性があるので、この場合はやはりカード会社に連絡を取る方が無難です。何も言わずに引き落とし出来なければ、『こいつ飛びやがったな』と思われる可能性も否定出来ませんので。 万が一間に合わなかったとしても、理由を説明して当日引き落とし出来ればカードを止められることもないと思います。何の連絡もないのが一番困るでしょうから、カードを止めることで被害を最小限にとどめようとするかもしれないということです。
お礼
ありがとうございました。
お礼
ATMで入金と同時に引き落とされました。 よかったー!! ありがとうございました。