ベストアンサー iOS 7.06にして、プッシュ通知が機能しなくな 2014/02/24 07:55 iOS 7.06にして、プッシュ通知が機能しなくなりました。私だけでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hideka0404 ベストアンサー率16% (819/5105) 2014/02/24 11:48 回答No.1 アプリを削除して、再ダウンロードで改善しない? 質問者 お礼 2014/02/24 22:53 回答ありがとうございます。 大半のアプリでこの通知が出るので,アプリの入れなおしに気後れしてしまいます・・・・ 6,7ページ×16アプリ・・・ うううう 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A ios7でのプッシュ通知 iPhone4sでIOS7に更新したら、Lineやメール、Twitterなどのプッシュ通知が来なくなりました。 Lineやメールなどを開くと「プッシュ通知をオンにするならiTunesにつないでください」みたいなバナーが出てきたのでiTunesに繋いでみましたが設定がよくわかりません。通知が無いととても不便なので設定方法を教えてください。 iPhoneの通知センターの設定ではちゃんと通知オンになっています。 プッシュ通知について プッシュ通知について質問です。通知内容を取得すると表示させたい場合、どのような通知方法がありますか?例えば、メールが届くとWindowsの通知機能を使って表示やTOP画面を表示した際にどこかに一瞬表示して消すなど。 アプリ間でプッシュ通知 サーバをかえさずに iosのアプリでサーバをかえさずに つまりリモートプッシュではなく デバイスA→デバイスBへプッシュ通知する 実装方法を教えてください iPhone プッシュ通知 iPhone脱獄後かなりたって、プッシュ対応のアプリを起動しようとしたら、「プッシュ通知を使用するにはiTunesに接続します。」とでてプッシュ通知がオンになっているのにされません。 どうし たら解決しますか? iphone7のメール通知をプッシュにしたい iphone7でメールを開かないと通知が来ないので、調べていたら、アカウントの取得方法がフェッチになっていることが原因だとわかりました。プッシュにすればいいと思いましたが、どういうわけか選択肢にフェッチと手動しかありません。 ネットの解説では(※すべてのメールアプリがプッシュ対応しているわけではありません。)と書いてありました。私はiphone7で特別なメールアプリを使っているわけではなく、購入したままの状態で使っています。 そもそも、iphone7ではメールのプッシュ通知はできないのでしょうか。 あるいは、設定を変えることでできるようになるのでしょうか。 因みに、IOSのバージョンは、13.5です また、フェッチを「自動」にすると、どうなるのでしょうか。 詳しい方、お教え願います。 「プッシュ通知を使用するには、iTunesに接続し 「プッシュ通知を使用するには、iTunesに接続します」 iOSを最新版にしたら、バッチ表示がされなくなったアプリが出て、そして、アプリを起動する度に、このポップアップ画面が表示されるようになりました。 これは、どうしろというメッセージなのでしょうか? iTunesに接続してプッシュ通知を有効にする方法を教えてください。 iTunesに接続してプッシュ通知を有効にする方法 iTunesに接続してプッシュ通知を有効にする方法を教えてください。 「プッシュ通知を使用するには、iTunesに接続します」 iOSを最新版にしたら、バッチ表示がされなくなったアプリが出て、そして、アプリを起動する度に、このポップアップ画面が表示されるようになりました。 これは、どうしろというメッセージなのでしょうか? Twitterのプッシュ通知を止めたい やたら多すぎて、Twitterのプッシュ通知を止めたいのですが.どうしたらいいのでしょうか。 iPhone7です。 今までLINEなどがプッシュ通知されていたのですが 今までLINEなどがプッシュ通知されていたのですが、急に、アプリを開かないと通知されなくなりました。設定は何も変えていないのですが、プッシュ通知されるように設定する方法はあるでしょうか?よろしくお願いします。 LINEのプッシュ通知について iPhone5のLINEのプッシュ通知を以前オフにしましたが、それをオンにしたいです。 どうすれば良いですか❔ 教えて下さい。宜しくお願いします。 FBのプッシュ通知機能オフをオンにする方法 FBのプッシュ通知機能を、誤ってオフにしてしまいました。 設定から、FB→お知らせで変更しようとすると「お知らせ通知機能は、アプリから変更できます。ブックマークを開いて変更してください」 と表示されます。この場合のアプリはFBアプリかと思い確認するのですが見つかりません。 FBアプリは再インストールしたのですが、現象は変わりません。 どうすれば、いいでしょうか? ほんと、初心者ですのでよろしくお願いいたします。 iPhoneのGoogle Appのスケジュールのプッシュ機能。 iPhoneのGoogle Appのスケジュールのプッシュ機能。 数日前のアップデートでGoogle Appのメールとスケジュールのプッシュ機能が追加されましたが、メールはプッシュされるのですが、スケジュールのほうは時間になっても何も変化がありません。 どうやったらプッシュされるのでしょうか? 通知はオンになっています。 iPhoneのfacebookプッシュ通知が来ない iPhone4Sでfacebook やっていますが、プッシュお知らせが全く着ません。facebookでお知らせはすべて送信されるように設定しています。iPhoneの設定は、「設定」の「facebook」でプッシュお知らせオンにしてますし、「通知」で通知センターで表示するAppにfacebookも入れ、その内容もすべてオンにしています。どうしたらプッシュお知らせが着くようになりますか。 Gmailプッシュ通知が出来ない お世話になります。よろしくお願いします<(_ _)> Gmailのプッシュ通知ができなくて困っています。iPhone 4sのバージョンは5.1.1です。googleマップをよく使うので6.0.1にはアップデートしてません。 Gmailのプッシュ通知は下記のサイトを参考に設定しました http://webdirector.livedoor.biz/archives/52554151.html メールのアプリを起動すると着信はするんですが、放っておくといつまで経ってたも着信しません。 Gmailのプロファイルをインストールしないとプッシュ通知しないんでしょうか??iPhoneの設定→一般→プロファイルを見てみたらEメール(ezweb.ne.jp)とWi-Fiスポット、この2つしかインストールしてませんでした。 それと、iPhoneのGmailからメールを送信すると受信BOXと送信BOXの両方にメールが入ってしまいます。自分が送信したメールなのに着信BOXに入るのは変ですよね。PCからGmailへログインし、送信しても着信BOXには入りません。 以上の2点よろしくお願いします<(_ _)> iPod touch Gmailのプッシュが iPod touch Gmailアプリのプッシュ機能が効かなくなった。 iPod touch第5世代にポケットWi-Fiでメールを利用しています。 iPod既存のメールソフトでGmailを使用すると、プッシュ通知が出来ないので Gmailアプリを入れてプッシュ通知で使用していました。 ところが、最近Gmailアプリでプッシュ通知が効かなくなってしまい、不便な状況です。 iPod既存のメールソフトだとフェッチで、最短時間の15分に設定していても、 送った、届いて無い、と行き違いなどで困っています。 Gmailアプリですが、手動で問い合わせればメールを受信しますが、何もしなければ受信されません。 最近iOS 8 に対応するアップデートが有ったようですが、関係あるのでしょうか? Gmailアプリのプッシュ通知が効くようにする方法(修復方法)がありましたら、ご教授下さい。 因みにiPod touch のOSは、7.1.2です。iOS8にアップデートしないで出来る方法をお願い致します。 androidアプリのプッシュ通知が来ない facebook、twitter、yahooメールなど、androidのスマホアプリのプッシュ通知が来ません。 LINEだけは新着メッセージと同時に通知が来るのですが、その他のアプリに関しては数時間後、もしくはアプリを開いたタイミングで通知が来ます。 アプリ内でのプッシュ通知設定はできているようなので、androidの設定がおかしくなってしまっているのかもしれません。 解決策がわかる方がいましたら、教えてください。 プッシュ通知の遅延 2日ほど前から、LINEとGmailのプッシュ通知がかなり遅れるようになっています。 Gmailはデコメーラーでもプッシュをしていたのですが、そちらも大体6~7分遅れるようです。 LINEに関してはアプリを開かないと読み込まないこともあります。 海外在住のためキャリアは日本のものではありませんがWiFi接続でも同じ状況です。 これはどのような原因が考えられますか? 本体の問題なのかサーバーの問題なのかまったくわかりません。 もし解決策などがありましたら教えていただきたいと思います。 iOS7にしてから通知がきません。 先日iPhone5をiOS7にアップデートしました。するとLINEの通知とTwitterの通知がこなくなりました。LINEに入るまでは通知がきてるのかどうなのかわからない状態なのでとても不便してます。ちなみにLINEの設定もiPhone自体の設定も通知はオンにしてあります。どなたか改善策を知っている方教えてください。 ちなみにLINEにはいるとこういうふうになるのですがよくわかりません LaLa Callプッシュ通知が入りません LaLa Callでプッシュ着信通知が入りません スマホ機種はFreetel社のSAMURAI MIYABI OSはAndroid5.1 Lala Callのバージョンは最新です 節電設定もしておりませんが プッシュ通知がはいりません 対応策ありますでしょうか? ※OKWaveより補足:「050電話アプリ LaLa Call」についての質問です iPhoneでGmailをプッシュ通知する方法があると聞き、 iPhoneでGmailをプッシュ通知する方法があると聞き、 ↓のサイトなどを参考にしてMicrosoft Exchangeを 使って設定をしたのですが、プッシュ通知ができませんでした。 ・↓のサイトの手順の通りに全て設定しました。 ・通知の設定はプッシュになっています。 ・同期の部分でメールの同期をオンにしています。 ・プッシュするメールフォルダも適切に設定しています。 http://jp.techcrunch.com/archives/20090922push-gmail-finally-comes-to-the-iphone-no-thanks-to-apple/ http://d.hatena.ne.jp/DayTripper/20090923/125367263 なにか考えられる理由があれば教えて頂きたいと思います。 宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 大半のアプリでこの通知が出るので,アプリの入れなおしに気後れしてしまいます・・・・ 6,7ページ×16アプリ・・・ うううう