• ベストアンサー

20年前くらいのSF少年漫画雑誌

SF漫画で少年が立派な戦士に?なる成長ものなのですが、最初のシーンが衝撃で少年の家が爆破されて両親の体が飛び散っていてその腕を抱えて少年が泣いているのです。 次のシーンは天涯孤独となった彼は少し成長して、宇宙のならず者たちに襲われている女の子を助けてその子と恋仲っぽくなるのですが、実はその女の子は少年をだましていて、それに気づいた彼はやられる前に女の子を殺すのです。そんな厳しい宇宙の生活の中で強くなっていく、孤独な少年の漫画です。 少しでもピンときた人がいましたらお返事ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1です うろ覚えで申し訳ないのですが、 「星と少年」のほうで 最初に家が襲撃されるシーンがあり、 爆発もしたような・・・ 母の手のシーンはよくわからないです、申し訳ありません この話での主人公は、超能力を持っていながら、 それに気が付いていない少年ですね それをロックと途中で出会い、 ロックが手助けする話だったかと^^; >宇宙のならず者たちに襲われている女の子を助けてその子と恋仲っぽくなるのですが、実はその女の子は少年をだましていて、それに気づいた彼はやられる前に女の子を殺すのです。 このシーンに近い物はあったと思います

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4882714183/qid=1089473325/sr=1-21/ref=sr_1_0_21/250-5158713-7195444#product-det
fujimineko
質問者

お礼

長い間探していたことなのでとても嬉しいです。 ありがとうございます。 おそらくこれだと思います。 本当に感謝しています。

その他の回答 (1)

回答No.1

5月の質問なので見ているかどうかわかりませんし、 正しい回答かもわかりませんが・・・^^; 超人ロックの「星と少年」「スターゲイザー」に、 似ているような気がします

fujimineko
質問者

お礼

あきらめてたのでうれしいです。 それは爆発して吹っ飛ぶシーンがありますか? 超人ロック本人の話ではないのですか? 特に爆発で吹っ飛んだとき吹っ飛んだ母の手を握って泣くシーンが印象的でした