- ベストアンサー
うつ病患者の体調不良とバイト休みについての悩み
- うつ病患者の体調不良とバイト休みの悩みについて考えます。最近の体調は口角炎、口内炎、下痢、吐き気があり精神的にも辛い状態です。夜には幻覚を見たこともあります。病院に行くべきか迷っていますが、担当医のスケジュールや電車のアクセスの問題があります。
- うつ病患者の体調不良とバイト休みの対処法を考えましょう。体調が悪いときは無理をせず、しっかり休むことが大切です。病院へ行く際には事前に予約を取り、担当医のスケジュールを確認しましょう。また、遠方に住んでいる場合は、交通手段を検討して無理のないスケジュールを組むことが重要です。
- うつ病患者の体調不良とバイト休みの判断基準について考えます。体調が悪くなったり、幻覚を見た場合は、早めに病院を受診することが必要です。電車のアクセスや担当医のスケジュールの問題がある場合は、他の病院を受診するか、電話で相談することも検討しましょう。自身の健康を第一に考え、適切な判断を行いましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は精神病で休養しています。無断欠勤は周りが迷惑します。周りは休むことは知らないので遅れてくるのかもと心配します。連絡はするべきです。
その他の回答 (2)
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
あなた様がクライエントであって、精神科医でないという前提でお話しいたします。 一つ考えられることは、あなたは病気にさせられてしまったこと。 精神科医、その類のクリニックとの関わりによって、うつ病と診断され、薬を飲み始めたのでしょう? そもそも、あなた様がそのような、無知蒙昧な医師らに関わるきっ掛けは何でしたでしょうか? その原因となる要因は解決されましたか? そもそも心療内科や精神科の治療というのは、彼らが勝手にうつ病と診断したのですから、その症状が治らないというのは、妙な話です。 読売新聞に、大きく取り上げられていました。精神医療の多量の薬の処方とそのいい加減な診断。精神薬の販売利益についての詐欺的な医療について。 非常に多くの方が、安易なうつ病診断によって病気にさせられてしまいます。 そして、最悪なのが精神薬、睡眠薬の類です。ちゃんとした薬剤師なら一目瞭然、精神薬の構造や成分などは、覚せい剤に類似したものです。悪名高いリタリンなどは、その化学構造は、覚醒剤そのものです。 幻覚が見えるならば、その薬を疑って下さい。精神科に通い始めるときよりも、あなた様の症状は悪化してはいませんか?信頼出来る医師を求めて下さい! "精神科医は今日もやりたい放題" という本がベストセラーになっています。とにかく、精神科や心療内科のやってることは、滅茶苦茶ですよ。 そのうち、自殺したくなるような衝動が現れるかもしれません。皆 精神薬の恐ろしさに気付いていません。 この先生は、信頼できる方だと思います。薬を使わずメンタル疾患の方をたくさん治しているそうです。 http://yakugai-kenkyu.com/about.html ご相談なさってみて下さい! まだ間に合います。 私はあなたの味方です。 どうか、正しい道を選択して下さい。
- beest002
- ベストアンサー率12% (51/421)
市や区の担当者様に その事を伝えて車で迎えにきて頂くのが一番だと思います。 お大事に。。m(_ _)m