• 締切済み

二重まぶたになりたい(∵)!

こんにちは! 私は二重まぶたになりたくて悩んでます。 アイプチをしていてまぶたの皮が伸びているのか、つきやすい二重の線を見つけることすらできません。 毎日マッサージをしてるのですが、効果があるのかも分からず… 夜に絆創膏もして見たりしたのですが、アイテープが元々下手くそなのもあり上手くできません(笑) どうすれば効果的なのか、教えて欲しいです! 良ければ二重の線の探し方もお願いします(´・ω・`) それとも、諦めて埋没法で二重にした方が良いのでしょうか…(´・ω・`) 怖さもありますが、ここまでしても線すら分からないとなると、それしかないのかなと考え始めてます。 ご意見おねがいします!

みんなの回答

• shiv
回答No.2

こんにちは大学生女です。 私は高校時代ずっとアイプチを してきましたが瞼がかなり重く 二重になるどころか 伸びてしまった気がします。 なので私は諦めて プチ整形をしました。 確かにお金を使いましたし 術後の痛みもありましたが 今は本当にしてよかったと思っています。 ですがアイプチで線がついた という方も沢山います。 自力で二重になるかは 本当に人それぞれだと思うので じっくり様子を見て、 プチ整形ということを考えてみても 良いと思いますよ!

回答No.1

わたしはもともと、ほぼ一重でしたけど 1年間アイプチ、夜はアイテープを貼るというのを続けてたら、 今では夜アイテープを貼るとアイプチをしなくても1日、二重で過ごすことができるようになりました。 夜アイテープを貼るのはほんとにいいです! 次の日のアイプチのやりやすさが全然ちがいます!(わたしは、100均のアイテープを使ってます) 二重の線の探し方は瞼の厚さによって ちがってくるのでなんともいえないですが、、 私はあまり幅を広くとってないです。 自分なりにいろいろな線を試してみたらいいと思います。 私もたくさん試しました(笑) あと、アイプチはローヤルアイムをお薦めします。 少し高いですが、高い分だけめちゃくちゃいいです! 是非使ってみてください 質問に答えられてるかわかりませんが 参考までに、、

tsuntsunY
質問者

お礼

ローヤルアイム、早速買ってみました(笑) なかなか使うのが難しいようなので、がんばってみようと思います!笑 ありがとうございます! 手術はもう少しやめておこうと思いました(´゜ェ゜`) がんばって自力で二重になれるよう頑張ります!