- 締切済み
【wi-fi-制限あり】SVF1531A1J
PC:VAIO SVF1531A1J 通信端末:au Wi-Fi WALKER WiMAX2+ HWD14 接続が不安定で頻繁に「制限あり」になりネットにつながらなくなってしまいます。 今は、wi-fiをオフ→オンにすると繋がるのでそれで対処しておりますが、10分もしないうちにまた「制限あり」の状態になってしまい、オフ→オンを繰り返しています。 同じ通信端末でタブレットとスマホもwifiを使っていますが、どちらも問題なく接続できています。 「制限あり」の回避策をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 カテゴリ:VAIO ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
回答No.1
こんばんは これで直るかはわかりませんが、参考になれば。 SVF1531A1Jのネットワークアダプタがおそらく11n対応なので 旧式の暗号方式のWEPとWPA-PSK(TKIP)には正式に対応していません au端末側の暗号化方式がAESもしくは無しであることを確認してみてください。 次に通信端末側のチャンネルが1~11の間であるか確認してみてください SONY製のは問題なかったと思いますが、アップル製ではよく 12以上だと不具合が起きるので念のため。 最後にスマホやタブレットは頻繁につなぎ直すかと思いますが、 この際に通信端末の機種によってはDHCPの不具合でIPアドレスが重複する場合があるため、 それをPC側で検知している可能性があります。 3台しかないのであればIPアドレスの固定割り当てをしてみてください(3台とも設定してください)