• 締切済み

お願いします。

昨日から見知らぬ番号から電話があり、今日もかかってきたので出たところ「女性専用アダルトサイトIKASHITE」というサイトから料金の支払請求の電話でした。確かに興味本位で登録してしまった自 分が悪いのですが、弁護士を通してだとか、自宅や勤務先に電話すると言われ、和解するなら個人情報が必要と言われました。怖くなったので電話しながらネットで調べたところ脅迫、悪徳詐欺という記事がたくさん出てきたので、個人情報を教える前に電話を切ってしまいました。登録してしまった自分が悪いのですが、この場合どうすればいいですか?弁護士や自宅や勤務先に電話する、裁判沙汰というのは本当ですか?不安で仕方ありません。助けてください。補足あと、延滞した理由は?と聞かれて通話記録とかLINE使ってた記録とかは把握してますよとか言われたんですけど、そういったものも把握されてるんですか??

みんなの回答

• ninoue
回答No.1

アダルトサイト 登録 利用料 請求 電話 対応方法 アダルトサイト 登録 利用料 通話記録 OR LINE 請求 電話 対応方法 等とサーチしてみて下さい。 警視庁や国民生活センター、総務省等のサイトが参考になると思われます。 上記のサイト等を参考に、相手の電話番号を着信拒否にして一切通話をしたりしないようにされたら良いのではないでしょうか。 会社や実家などに関しては知らせないようにして下さい。 なお、"問題解決のサポートを致します" 等としているサイトもありますが、電話をして更に深みにはまりこまされたりするかも知れませんので注意してそれらには近づかない方が良さそうです。

poooon8
質問者

お礼

ありがとうございます! 着信拒否にして電話が来ないようにしています。