- 締切済み
陰部の痒み
陰部の激しい痒みに悩んでいます。 産婦人科に行って検査をしたところ全ての性感染症に陰性でした。 もちろんカンジダもありませんでした。 ですが痒みはずっと続いており、一度掻くと止まらないほど痒いです。 性感染症以外が原因で陰部が激しく痒くなることはありますか?また、何が原因だと思いますか? ちゃんとお医者さんで検査をしているにもかかわらず性病を見落とされていることはありえますか? 御回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uitinka
- ベストアンサー率20% (205/995)
提案 女性用のパンティーを付けないで男性用のパンツにしてください。
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
No2の補足です。 もしも原因が水虫菌によるインキンだったならば他のところからうつってきた可能性がなきにしもあらず。よくあるのは足からですね。足のひらの部分。そこに密かに潜んでいていたものが、座ったときに股があたるようなことがあればうつってしまったことも十分考えられます。 あとは温度と湿度が十分あれば菌は爆発的に増えていきます。ここ最近夏場の暑さがものすごいことになっていますね。あれで成りやすくなっていますし、住宅事情がよくなって冬で室内の機密性が高く暖かい環境だと活発になります。質問者のかた。着こんで身体が温かいときやあとや夜ふとんのなかにいるときなんかに激しく痒みに襲われないないでしょうか。?そのままだと段々広がって尻のほうまでいってしまったりしていることあります。そっちまで行くと不思議と痒みがありません。むしろちょっとデキモノができて座ったとき痛いかなあといた感じでした。 それから治すとなると女のひとにはちょっと恥ずかしいかもしれませんがアンダーヘアの処理ですね。空気の通りが良くなって蒸れにくいようで多少痒みをおさえてくれるし、薬が塗りやすくなります。
- leman
- ベストアンサー率28% (418/1455)
水虫が感染するとそんな感じになるですがね、暖かい場所にいたりするとかなり痒くなります。もしそうならばそのうち皮膚がポロポロと剥げ落ちて赤黒くなってきます。。
- nanashigonbei
- ベストアンサー率25% (22/86)
皮膚科に行ってみたらどうでしょう?
お礼
確かに皮膚科に行くのが一番ですよね。 御回答ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございます。 割と長い間患っていて皮膚がポロポロ落ちてくることはありませんでしたが確かに股と太ももの付け根が痒くなることもあるのでインキンタムシ(水虫)かもしれないです。 ありがとうございました。