ベストアンサー CD探しています 2014/02/13 18:10 jazzのトランぺッターのハリー・エディソンの演奏しているI’m Cofessin’という曲のはいったCD探しています。ご一報を みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー usami33 ベストアンサー率36% (808/2210) 2014/02/13 18:56 回答No.1 これの3曲目 色々なところで売ってますよ 参考URL: http://www.catfish-records.jp/product/6253 質問者 お礼 2014/02/14 07:41 早々に返事ありがとうございます。ただこのCDほとんどが在庫ぎれでたまにあっても通販などではかなりの高額ででております。オムニバスものでもいいですのでこなれたものがあれば、すみませんが教えてくださいませ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスジャズ 関連するQ&A ディズニーのCDで歌の入ってないCDを探しています。 はじめまして! 高校で吹奏楽をやっています。 それでディズニーのCDで歌が入ってなくて☆オーケストラ☆で全曲演奏している様なCDを探しているのですが、そういうのはないでしょうか? 例えば収録曲の一部は歌が入ってなかったりあったりと言うのはあるのですが、全曲歌が入っていないと言うのがなかなか見当たらなくて…。 ピアノ演奏だけとかジャズっぽいのはあるみたいなのですが、オーケストラでの演奏みたいなのが希望です。 視聴が出来ないのでちょっと探していてもわかりづらいので…。 出来れば【オムニバス】がいいのですが、なければ「美女と野獣」「わんわん物語」など別々のCDでもいいです。 どうぞ宜しくお願いします。 m(_ _)m ジャンルはジャズで、マリンバが演奏されているCD ジャンルはジャズで、マリンバが演奏されているCD、もしくは曲を探しています。 ipodにたまたま、Aisha Duoというマリンバを使ったアーティストの曲がはいっていて気に入ったのですが、 他にもマリンバが演奏されているジャズの曲を聴いてみたいと思いました。 全く素人なので、ご存知の方、教えてください。宜しくお願いします。 【JAZZ】 フレディ・ハバード ジャズ・トランぺッター、フレディ・ハバード作曲の「ワン・オヴ・アナザー・カインド」(One Of Another Kind)が初めて収録されたアルバムについて教えてください。 マッコイ・タイナーの"Together"でしょうか? サックスのこういうCDご存知の方~教えてください こんにちは!大学生の女です。 今回ご質問したいのは、サックスのお勧めCDについてです。 (1)「Fly Me To The Moon」が大好きなのですが、主にサックスで演奏されている曲が入っているCDはありますか??歌ありでもなしでもよいです。 (2)「僕らの音楽」のオープニングで、素敵なジャズの曲がかかってます。(最近CD化されたもよう☆) こういった感じのジャズが好きなんですけど、こういう系統の曲が入ったCDを知っていらっしゃる方、教えてください!歌ありでもなしでもよいです。 唐突ですみません・・。 昔吹奏楽でアルトサックスをやってました。いつかはジャズがやってみたいので、まずはいろんな曲を聴いてみようと思って、ご質問させていただきました。よろしくお願いいたします(^^) JAZZのCD こんにちは。 最近あるコンピレーションアルバムをきっかけにJAZZを聞き始めましたのですが、ある特定のアーティストのCDを買おうとしたところ、ちょっと戸惑ってしまいました。 CD一枚に収録されている曲がとても少ないのです。 一般のポップスのCDに慣れているので、10~12曲ぐらいはいっているものかと思ったら、JAZZのCDは多くて6曲ほど・・・。 JAZZファンの皆さんはどのような聴き方、楽しみ方をしているのでしょうか?繰り返し聴いているの? なんでもいいです。JAZZ初心者に教えてください。お願いします。 バッハ~ジャズ風アレンジ~ピアノオンリーのCD こんにちわ。 とある雑貨屋で、すてきなCDを聴きました。 お店の方に伺うと、CDとのこと。 バッハの曲ばかりでピアノオンリーの演奏。ジャズ風アレンジでした。 これだけの情報しかないでのすが、どなたかこのCDの題名等ご存知ないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 ジャズギターでスタンダードな曲を演奏しているCDを教えてください ジャズギターでバードランドの子守歌やチェロキー、スペインなどスタンダードな曲を演奏しているCDを教えてください。エレキギターのフルアコで演奏されている曲がいいですが、アコースティックギターでもいいです。できれば、オムニバス盤などの1枚のCDに収録されている物をお願いいたします。録音の時代は新旧問いませんのでよろしくお願いいたします。 ジャズのスタンダード曲を教えてください。 こんにちは。 僕は最近ジャズを聴きはじめたのですが、アドリブが多すぎて曲のメロディーが覚えられません。 ジャズのスタンダード曲をなるべくアドリブなしで素直に演奏しているCDが聞きたいのですが、おすすめのCDはないでしょうか。 よろしくお願いします。 ジャズ初心者におススメのCDや演奏家 ジャズを聴いてみたいと思っています。 初心者が聞きやすいCDやおススメの演奏家など教えてください。 お勧めのジャズピアノCD 最近ジャズピアノにはまっているのですが、CDショップに行くとあまりに多くのCDがありすぎて、どれを通うか迷ってしまって結局買えずじまいな事が多くあります(決して安くはないですし…)。 具体的に買ったのが綾戸智絵と上原ひろみくらいなのですが、ラジオや店舗で流れてくる曲もかっこいいな~(外国人の方の演奏なんでしょうか?)と思い、購入したいのでぜひお勧めのCDがあったら教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 CD 音楽CDのコピーを同じもの2曲分ひとつのCDにまとめられないのでしょうか? 曲は短いです 一曲終わって続けて演奏させたいと思っています 笑っていいとも!の・・・ 以前やってたコーナーで、チョイ悪親父が出てくる時に流れていたジャズの曲は、JORDUって言うところまではわかったのですが、あたしが買ったCDは演奏者が違うみたいで、なんかしっくりきませんでした。 まさにあのコーナーで流れてたのは、誰が演奏した曲なのでしょうか。 【スタンダードジャズ】ベースとボーカルのデュオCDを探しています いつもお世話になってます。 標題のとおりジャズスタンダード曲でベースとボーカルのデュオで演奏された曲が収録されたCDを探しています。 こういう編成でのベースラインを勉強しようかと思いまして探しています。 どなたかご存知のかた、お薦めを教えていただけますでしょうか。 オススメ☆ジャズ、教えてください!! 最近、ジャズに興味・関心をもっています。 近所にジャズカフェがあって、そこの店内で流れているジャズがとても心地よくて、もっともっと聴きたいなぁと思っています。 といっても、全く素人で、誰がいいとか、どの曲が好きとかというのはよくわからなくて。^^; そこで、お勧めの曲や有名な曲、アーティスト、CDなどがあれば教えてください!!また、できれば歌なしで楽器だけの演奏で素敵なジャズを探しています。 テイクファイブ テイクファイブというジャズの曲、5拍子で演奏されるので有名ですが、この曲が4拍子で演奏されているのを耳にしました。 (もし私の聞き違いでなければ、なんですが…) 演奏者、CDになっていればタイトルなど、ご存知の方あればお教え下さい。 Steve Gaddが参加している でジャズの中でもかなり有名な曲を 演奏しているCDはありませんか? Steve Gaddにあこがれたのですが、 なにから聞けばいいかわからなくて... よろしくお願いします。 チェロのCD教えて下さい 夕食時(洋食)にBGMとして流すチェロの演奏曲のCDを探しています。よく晩餐会等でナマ演奏してますよね。ああいう感じですが、曲や演奏者の知識がまったくなく困っています。お薦めのCDがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。 似たようなビッグバンドの曲を探しています。 映画「恋人たちの予感」のサントラの、1曲目「IT HAD TO BE YOU」と8曲目「I COULD WRITE A BOOK」(どちらもハリー・コニックJr.)のような曲を探しています。今まで「ビッグバンド」のカテゴリーで似たような曲があるかと思い探してみたのですが、この2曲とは違った感じの曲ばかりで、なかなか見つからず途方に暮れています。ジャズ初心者且つ文章ではこういう感じの曲、というのは語彙の乏しい私には説明しにくいのですが、ビッグバンドで華やかな雰囲気の曲です。このような感じの曲を歌っている(または演奏している)アーティストをご存知でしたら是非教えて下さい、宜しくお願いします。 ジャズのスタンダードCD jazz standard bibleに載っている曲がなるべく多く入ったスタンダードのジャズのCDがあれば教えて下さい! よろしくお願いいたします。 プレゼントのCD(音楽ジャンル?)について 今度のクリスマスプレゼントに彼にCDをプレゼントしようと考えています。 彼はJAZZをよく聞いているのですが、ジャンルとしては「(アーバン)クロスオーバー」(?)というものらしいのですが、その辺詳しくないのでよくわかりません・・・。 私もジャンルを問わず(というか聞いていいなーと思うもの)色々聞くのですが、私がきくJAZZ系の中でも好きな「Incognito」か「The Brand New Heavies」、あとは「Bent Fabric」とか「ハリー・コニック Jr.」とか(ジャンルあってるかも心配です。。(><;))・・・JAZZ好きの彼にもいいかなと思って、このCDをプレゼントしようと思っているのですが、好みに合うか心配で。。。 JAZZまたは、音楽ジャンルなどに詳しい方がいらっしゃったら「「(アーバン)クロスオーバー」なるものを教えていただきたいです。 (ほかにお勧めのアーティストなんかも教えていただけたら嬉しいです)
お礼
早々に返事ありがとうございます。ただこのCDほとんどが在庫ぎれでたまにあっても通販などではかなりの高額ででております。オムニバスものでもいいですのでこなれたものがあれば、すみませんが教えてくださいませ。