• 締切済み

DELL Inspiron530S 起動しない

DELL Inspiron530Sが起動しなくなってしまいました。 添付ファイルの状態で止まります。 再インストール以外で直す方法はないでしょうか? OSはWindows7です。

みんなの回答

• yomyom01
回答No.3

>再インストール以外で直す方法はないでしょうか? BIOSが異常なので再インストールすらできない

• unknown46
回答No.2

情報が少ないので カン で ・マザーボード上のボタン電池の消耗により、BIOSが正常に動作できない (設定がかわったり、時間が正常に認識できない、など) ・HDDの故障、劣化などで、HDDが読み込めない DVDやUSBメモリなどから起動できるOSで、本体機器の故障がないか試す ・マザーボード上のコンデンサの液漏れ、破損により、正常動作できない ・USBやプリンタなど、接続していて、そこから起動しようとしているため、止まっている など

noname#242248
noname#242248
回答No.1

スクリーンショットを拝見する限り、BIOS画面に入るためのF2キー、起動順番を変更するためのF12キーが 表示されている状態なので、まだ、OSの起動まで進んでいないように見られます。 OSの起動ができないというよりBIOSの起動中に止まっているように見られます。 OSの再インストールの前にDiagnostiscsでハードウェア診断の実行、BIOSの入れなおしを行ってみたら 如何でしょうか。

hurikake
質問者

お礼

電源コードをしばらく抜いてもう一度起動したら動きました。 原因はよくわからないが動いてよかったです。