• 締切済み

Wiiの「FRAGILE」をプレイしたことある方

wii用ゲームソフト「FRAGILE~さよなら月の廃墟~」というゲームを買おうかなと思うのですが、プレイ時間(ストーリー一周クリア?)はどのくらいかかるのでしょうか?(経験からしてのおよその見当で結構です。)また、面白かったでしょうか?面白さについては賛否両論であるでしょうし、軽い感想で構いませんので、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kuroboa
回答No.2

プレイ時間は約22時間でした。 じっくり歩いてまわったので、 普通よりも時間がかかっているはずです。 プレイヤーを驚かせにかかってくるので、 ホラー系が苦手な私には難しいゲームでした。 私は、内容も面白かったと思いましたよ。

• i-q
回答No.1

昔の事なので良く憶えてないですが・・・ 序盤は良いですが後半は地味でした。。 ラスボスより雑魚敵の方がウザかったような気がします! 後は廃墟の敵が怖かった・・・のは憶えてます・・・ ストーリーとかは期待しない方が、あっさりしてました。。 雰囲気は良かったです!クリア要素とか一切無いのが残念です!(周回プレイもありません)

katuokan
質問者

お礼

なるほど、バトルシステムが良くなく、雑魚敵との戦闘が面倒だ、とたしかに聞いたことがあります。そこらへんでプレイ時間がくわれるかもしれませんね...。ストーリーをかなり期待しているけど、雰囲気ほどではないのかな。