• 締切済み

妊娠検査薬の信憑性

連続で失礼いたします。 今日、妊娠検査薬を使ってみました。 結果は陰性でした。 ですが、まだ心配です…。 妊娠検査薬というのはどのくらい信用できるでしょうか? ちなみに種類はクリアブルーです。

みんなの回答

• bonjour12
回答No.4

クリアブルーなので日本製ですよね? この日本が信憑性のないモノを作ると思いますか? その検査薬に90%以上の確実性な事うたっていませんか? 商品として何度も検査されて世に出てきているわけですからそう簡単に信憑性がないとか疑いませんように。 陽性が出てほしいのに陰性で納得いかなくて不良品だとか言う人もいらっしゃいますが正直病んでます。 勿論不良品というものはどこでもあるかもしれませんが、もう数回試してみたらハッキリするのではないでしょうか? 確かに回答者にも書かれている病院へ行ってエコーで診てもらうのが1番ハッキリしますよ。

noname#193792
noname#193792
回答No.3

信頼できないなら産婦人科で確認するしかないでしょうね。 いくら精度の高い商品を使っても、扱うのは全くの素人。

• p-p
回答No.2

>妊娠検査薬というのはどのくらい信用できるでしょうか? 生理予定日を過ぎていれば、陰性で出ていればまずは妊娠はありあえない。 ホルモンバランスで妊娠していないのに陽性でうっすらでることはあるので 陽性で妊娠していないことはあるけけど 陰性で出てて、実は妊娠ってことは無いです。

• sayapama
回答No.1

中国製の格安品は???マークですが、クリアブルーであれば、ほぼ間違いありません。 ただし、最終の性交日から2週間後ではまだ不確定ですので、安心するのはまだ早いです。 最終性交日から3週間経っていれば九分九厘妊娠はしていません。