- ベストアンサー
シルクロードSの予想をお願いします。
続いては日曜京都メイン、シルクロードSです。 抜けた1人気(1.5倍)のレディオブオペラを素直に買うかどうか。 ガミらない買い方を考えないといけませんね。 ではマイ予想。 ・レディオブオペラ…真価が問われる重賞初挑戦 ・ストレイトガール…作夏から勢い止まらず ・プレイズエターナル…OP昇格後も堅実無比 ・ワキノブレイブ…連下に一考の連勝馬 ・レオンビスティー…時計がかかれば上位食い込みも マジンのコメントが超弱気で…あれ、フェアリーSのデジャブ? スギノは57kgで軽視、アフォードはもう一丁なしと判断しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
霧雨のような雨が続いてますが、1月とはうって変わって2月とは思えない暖かさ。 雨でも良馬場見込み、Bコースに替わり前残り傾向は変わらずも差しが利きはじめた気も。 さてシルクロードSはスターへの登竜門レース。ロードカナロアが勝ったのを思い出します。 それにしても騎乗停止が多く乗り替わりが微妙ですね。 妻の予想から ◎ レデイオブオペラ テン良し中良し終い良しのスター候補 〇 プレイズエターナル 何故か英語はBからですね。 ▲ マジンプロスパー トップハンデも △ ストレートガール 時計勝負も可能 △ サイレントソニック 力付けて △ スギノエンデバー 川須で折り合えば一発も △ レオンビスティ 外国人騎手魅力 馬券は◎1着固定の3連単と複とのことです。 私の予想 前走圧勝のレディオブオペラからと考えましたが穴党としては、敢えて重箱の隅をつつきます。 この10年で逃げ馬の勝利なし、1ゲートの連対は1位が1回だけであとは3着もない。 隣が岩田で邪魔されないか?など懸念材料を挙げて見ましたが、あっさり勝っちゃうんでしょうね。 ◎ プレイズエターナル おなじ55Kgなら一発あっても 〇 レディオブオペラ 上がり33秒台連発で単なる逃げ馬じゃない ▲ ストレートガール 岩田の意地発揮か △ リトルゲルダ 地元菱田(娘中学の先輩)一発期待 △ ワキノブレイブ 力付け好枠で嵌れば △ レオンビスティ 力付け鞍上も魅力 △ サイレントソニック 好調武豊で としました。頭固けりゃの格言が活きるのか、馬券は◎と〇からの3連複2発 ◎と〇からの馬連を少々としました。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
- ochitaguzo
- ベストアンサー率18% (7/37)
つづいて、シルクロードSの予想です。 ◎1レディオブオペラ・・・一番人気 〇11レオンビスティー・・・こっちの外国人ジョッキーを選択 ▲2ストレイトガール・・・芝短距離得意 △3プレイズエターナル・・・芝短距離得意 △4シュプリームギフト・・・穴です △7ワキノブレイブ・・・好調 △10サイレントソニック・・・武豊に任せる レディオブオペラが断然一番人気になっていて、もし連に絡まらなければ恐ろしいほどの万馬券が予想されるそう。しかし、そんなことはないはず。3連単1着固定で勝負してみよう。
お礼
回答ありがとうございます。 レディが何とか2着。 レースは走ってみなければとはよくいったものです。
補足
レディの単勝は1.3倍ですか。 そこまで一本かぶりになると、少々怖い気もします。 シュプリームは人気薄で突っ込んでくることが多いので、要注目かもしれません。
- gattunokkun
- ベストアンサー率17% (4/23)
こちらの方は、 ◎1レディオブオペラ、○プレイズエターナルで△が2ストレイトガール、13スギノエンデバー、16テイエムオオタカとなりました。 買い目は、(1)(1)、(1)(7)、(1)(8)、(1)(2)の4点ですが、保険として、(2)(7)、(2)(8)を加えた6点勝負としました。 (5)枠(6)枠が気になりますが、来たらごめんなさいです。
お礼
回答ありがとうございます。 昭和の攻略本が的中に導いた、ってことでよろしいでしょうか。 競馬は奥が深いです。次週もよろしくお願いします。
補足
スギノは他の回答者様からも推奨されてます。 GCの予想番組では津田氏と棟広氏がテイエム推しでした。 やはりヒモ荒れに期待して手を広げるべきか…。悩みます。
- etranger-t
- ベストアンサー率44% (766/1736)
それでは引き続き京都メイン「シルクロードS」の予想です。 ◎(1)レディオブオペラ ○(2)ストレイトガール ▲(3)プレイズエターナル Honey_Hunterさんと全く同じ予想になりましたが、これ以外に考えられません。 と言いますか、レディオブオペラは前走の淀短の走りから見ても別格で、ここで負ける訳にはいかないし、負けるはずもないレースでしょう。 他の2頭は他に対抗や穴馬が見当たらないからで、レディオブオペラ1点勝負で十分だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 レディが負け、3着が紛れて、プレイズが凡走。 競馬は走ってみなければわかりませんね。 次週もよろしくお願いします。
補足
この3頭でズバッと決まれば気持ちよさそう。 3連複を買ってると、ついヒモ荒れを警戒しちゃうんですよね…。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (704/3540)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 AJCC、レッドレイヴン掲示板まで来ましたね。びっくり。サクラアルディートにはもっとびっくり。お手上げでした。 ●シルクロードS ◎ レディオブオペラ もしかしてだけど、これは本物かも ○ ストレイトガール 中開きも好調キープとのこと ▲ マジンプロスパー 何故かGIIIは好成績 △ スギノエンデバー 豪脚復活ならハナも有り 注 プレイズエターナル 京都向き 実績もそこそこあり 去年の1番人気はアイラブリリだったのですね。忘れてました(笑) 出られなかったのは残念。▲付けるつもりでした。アフォードは小倉でレコードを持つミヤジエムジェイに大差勝ちの記憶が離れず、条件戦ではつい買ってしまう馬でした。前走はそれを彷彿とさせる出来。でも重賞では買えないなあ。。。むしろそこで負けたプレイズエターナルの方が安定感ありますね。レディオブオペラの1枠は願ったり叶ったり。同じ1枠のストレイトガールとのレディVSガール対決の様相。あと2頭は実績馬を。京都でスギノ軽視は危険では? 2連勝式の私は買いませんけど。。。 4・5歳馬に実績あり。馬券は◎○▲の馬連ボックスで。
お礼
回答ありがとうございます。 馬連BOXなら的中ですね。おめでとうございます。 レディは-14kgが響いたんでしょうか。完敗でした。
補足
スギノは最近、57kgだと成績がガクンと落ちるので。 来てもおかしくないのは重々承知なんですが…。 アイラブリリや淀単2着以下の上位馬は、こぞって賞金不足で除外。 やはりここはレディ1強でしょうかねえ。オッズと相談です。
お礼
回答ありがとうございます。 レディ○は大正解、△1番手のリトルゲルダ、お見事としかいいようがありません。 リトルが2着なら豪華な夕食になっただけに惜しいです。 では結果報告です。 馬体重を見る前に馬券を購入したため、レディの-14kgでハズレを覚悟しました。 最終的な馬券は レディ、ストレイト、プレイズ。この3頭を3連複の軸として、マイ予想&皆様の推奨馬へ流しました。 結果、何と! ▲-◎-押さえで3連複8870円 的中! プレイズとレオンとワキノがどこ行ったのかはともかく、リトルゲルダはマイ予想ではノーマークだっただけにミラクルでした。 予想的中者が複数おられましたが、断然人気のレディを唯一○に落とし、マイ馬券を的中に導いたリトルゲルダを推奨していただいたrowenaさんに進呈します。 予想神がいよいよ本領発揮でしょうか。rowenaさん、今回は本当にありがとうございました!
補足
あえてレディを○にしたのがどうなるか。 データを引っ張り出すとマイナス要素がいくつか出てくるんですよね。 3連複はガミりそうなので、買い方が難しいです。