• 締切済み

アメブロにビールの販売や宣伝記事を書くと・・・

ちょっと疑問に思ったことがあります! アメブロはアドセンス広告を設置していますが、アドセンスの規約でビールの販売や宣伝はポリシー違反とありました。 アメブロでビールの販売や宣伝の記事を書いたら削除されるのでしょうか? そうなるとブログサイトを運営している会社はアドセンスのポリシーに違反している記事がないか毎日チェックしているんでしょうか? ちょっと気になったので質問してみました^^;

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。元ブロガーです。 アメブロは、宣伝は、禁止されております。宣伝をやりたい方は、× 記事をお読みになった方が、違反通報をしたり、アメブロ違反削除会などがあり、ボランティアで違反通報をしております。 アメブロは、1日何千件との記事が書かれておりますので、アドセンスが確認する事は、ありえません。 ただ、自動判別機能で、使っては、いけないキーワードなどがあれば、アドセンスが確認する事があります。 以上です。この回答が少しでもお役に立てたら光栄です。