- 締切済み
職場恋愛?
20代前半の男性です。 自分は今パートの職場に勤めてまして50歳というかなり年齢の離れた女性に恋してまいました。見た目は全然中年とは思えないくらい綺麗な人で、20~30代の娘もいて孫もいます。 その女性と自分は勤務時間も違うし、仕事上関わりはないです。ですが、女性は男性とでは自分と良く会話します。自分が好きになってしまった理由はまぁ外見と良く会話していてその内意識してしまった事です。。。 連絡先はお互いに知りません。会話は仕事意外の話です。 女性と自分はどちらかと言うと女性から声かけてくる方が多いです。自分が体調不良とかその他で暫く会わなかったりすると何かしら心配してくれたりするし、手を振ってきたり、自分の事について質問してきたりします。話すようになったのはまず自分が料理を良くやります。その女性は残業とかで一緒だった時とかに自分の前で「料理が出来ない男と付き合った事ないから」とか語ってました。 なんだか色々聞いてきたりされるとこの人俺に気があるんかな?と思ってしまったりします。ですが女性からは、「早く良い人見つけな」とか何回か言われました。ですが結構仲良さそうに会話したりしてるんで、脈あり?だったり脈なしだったりでどーしても相手の事が気になったりします。 うちの職場はお年寄りが殆どでちょっとした事や男女が良く話してたりすると、噂が広まったりするんで色々と難しいです。因みにその女性はだいぶ前に旦那を亡くしてます。 長々と書きましたが、色々ごちゃごちゃですみませんm(__)m詳しい方ご返答ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AR159
- ベストアンサー率31% (375/1206)
あなたのお母さんと似た年令ですよ。それに向こうはあなたのことを「息子」として見ているようです。 悪いことは言いません、これ以上の深入りは止めておきましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 はい。 やめておきます。職場として普通にしてます。