• 締切済み

Nexus7 メールの使い方

Nexus7でGmailではなく、もうひとつの単なるメールでPCメールを受信しています。出先でもメールが検索でき、大変重宝していますが、改善できるといいと思うかとが二つありますので質問します。 1 メールの開封や削除を同期することはできないのでしょうか。例えば、Nexus7でPCメールを開いて、中身を見てゴミ箱に入れても、PC本体でメールを開くと未開封のままです。逆も同じです。片方で開封し削除などすれば、もう片方も同じ状態になるとさらに便利なのですが… 2 Nexus7の単なるメールでPCメールをのゴミ箱を一括して空にする方法はないのでしょうか。PCだとゴミ箱を右クリックすると一括して空にできますね。そんな方法がNexus7メールにはないでしょうか。今のところゴミ箱もひとつひとつチェックを入れて消しているので、大変手間がかかります。 以上2点、お詳しい方よろしくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

1.POP3では出来ませんので、IMAP4をお使い下さい ISPにIMAP4に対応しているかお問い合わせ下さい。