• 締切済み

ホットメール 一括処理が開封済み!?

ホットメールで迷惑メールとして届くものは一括処理を使って受信拒否にしてきました。 今日何気なくゴミ箱を開くと一括処理したはずのメールが開封済みマークと共にゴミ箱に残っていました。これって大丈夫なのでしょうか??? 私はてっきり受信拒否の後は削除されているものだと思っていたので今結構動揺しています。 お分かりになる方がいましたら早急に教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.3

> 既に登録されていた訳ではなく今回迷惑メールフォルダから初めて受信拒否に指 > 定したもの達なんです。 そういうこと知りたいのではなく、受信拒否リストに登録されているのかどうかを知りたいのです。 もし、リストに登録されていないなら、削除済みアイテムに残ってもおかしくないと思いますし、開封済みになっているのも仕様と思います。

rururu25
質問者

お礼

本日知人に聞いてみたところ解決いたしました。 どうもありがとうございました。

• violet430
回答No.2

>設定内容というか迷惑メールフォルダに入ってくるものなので特に気にもせず一 括処理からすべての差出人を受信拒否にしていたんです。 オプションの受信拒否リストに登録されているのですか? オプション - 詳細オプション - 差出人セーフ リストと受信拒否リスト  で確認できますが。

rururu25
質問者

補足

既に登録されていた訳ではなく今回迷惑メールフォルダから初めて受信拒否に指定したもの達なんです。 受信拒否という操作をしたにもかかわらず開封済みマークがついていたのですがコレって開封したことになってしまうのでしょうか? いつも削除していたのですがこういう場合開封したとなるとPCなどにどのような不具合が起こるのでしょうか? 質問ばかりですみませんがよろしくお願いします!

• violet430
回答No.1

受信拒否の設定内容及び問題のメールを見なければ断定できませんよ。 受信拒否の設定内容と、問題のメールとの関係をご説明下さい。例えば、受信拒否で登録している差出人のメールが残っている、等。

rururu25
質問者

お礼

設定内容というか迷惑メールフォルダに入ってくるものなので特に気にもせず一括処理からすべての差出人を受信拒否にしていたんです。 自分で開封はしていないんですが一括処理したものすべてがゴミ箱に入っておりすべて開封済みマークになっていたので今かなり不安なんです。 これで分かっていただけたでしょうか?