- 締切済み
フォトショップエレメンツ9 選択ツールの不具合
いつもお世話になっています。 今回もよろしくお願いします。 フォトショップエレメンツ9で、選択機能の「投げ縄ツール」を使うと必ず応答なしになり、画面がブレるように動いて選択範囲も思わぬ形で設定されてしまいます。 何度もやり直しているのですが、投げ縄選択だけ、どうしても応答なしになってしまい、きちんと選択範囲を設定できません。 これは不具合なのでしょうか、それともどこかに設定できる場所があるのでしょうか? 教えていただけるとありがたいです。 使用しているOSはウインドウズ7(64ビット)です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
回答No.1
補足
ueshita123さま さっそくありがとうございます。 選択ツールの「投げ縄選択」のみ使用中に応答なしになります。 ほかの選択ツールでは同じ現象は出ません。 altキーを押しながら投げ縄選択をすると、応答なしにはなりませんが、投げ縄ではなく四角形の選択になります。 アドビに問い合わせたくても、アドビサイトに問い合わせフォームへ行くリンクがなくて困っています。 ブラシや素材の貼り付けなど、ほかの作業で応答なしになることはありません。