- ベストアンサー
ラッシュトレンカをリゾートで私服として履くのは変?
南の島へ行くのですが、ラッシュトレンカを私服として履くのは変でしょうか。 シュノーケリングの時も履く水着素材のUVカット仕様のものです。 デニムのスカートの下に履こうと思っています。 滞在先は1周5分ほどの小さな島で、四方を海に囲まれています。 ちょっと島を散歩する時に、日焼け対策と足の傷を隠すために履こうと思っています。 普通のトレンカにしたほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 色は何色でしょうか? おかしいと言えばおかしいですし、大丈夫と言えば大丈夫・・・(^_^;) というのは脚を隠したがるのは日本人特有だから、 余り他国の人で暗い色で脚を覆っている人を南国では見かけないですよね? 特にファッションは気にしなくていいのでは? お洒落感でしたら、ワンピの方がいいと思います。 すみません。話がそれまして。 どちらでも大丈夫だと思います。 ご参考になれば幸いです。
補足
色は黒です。脚を隠したいというよりは、傷に薬を塗っている関係で日焼け止め必須なので、仕方なく…という感じです。ラッシュトレンカでOKであれば、普通のトレンカを用意する必要がなく、その分荷物が少なくすむので、どうかな…と思って質問させていただきました。