- 締切済み
iphone 同期ミス
友だちが自分のiTunesのデータをiphoneにデータ移行しようとしたら失敗してしまい、データがボクのipodと同じ内容になってしまいました。(画像データ・メモなど全て) したがって友だちの携帯のiCloudの設定アカウントが自分のアカウントになってしまっています。 データを戻したいのですがどうやって行えばよろしいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- QuickBlue
- ベストアンサー率43% (629/1447)
回答No.2
一般の人間に分かるようにお願いします。 その友達のiPhoneとパソコンで単純に同期をしただけならば、全く関係の無いあなたのiPodの内容が影響するのですか? 全然、分かりません。 なお、同期とは、パソコンのiTunesが親機です。 これが、絶対です。 親機と書いたとおりに、パソコンで同期をした場合にはその情報で上書きされてしまいます。 接続したときに、警告をされたはずですけれどね~~ もちろん、そういうバカなまねをしていないですよね? 変な状態になったら、どうしようもないです。 ご愁傷様。 iCloudにバックアップがあれば、設定を開いて一般の中にあるリセットをタップして「すべてのコンテンツと設定を消去」を実行するのが確実です。 その上で復元をすれば、直ります。 iCloud/iTunesのアカウントはログアウトすれば、別のAppleIDでログインすることは可能です。 これやっちゃうと、最悪、ごちゃ混ぜになった訳の分からない連絡先ができあがってしまいますよ。 もちろん、iPhone、iPodともにね。
- natu-okwaveID
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
アップルのコールセンターに連絡すると教えてくれますよ 0120-277-535です