- ベストアンサー
教えて!gooのお礼率 125% って?
教えて!gooの回答者さんのプロフィールを見ていたら、 お礼率=125% 「回答受付数= 8 お礼数= 10」 という方がみえました。 1質問にお礼は2つできるのか、これはどういう解釈になりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全くの想像ですが、その人のいくつかの質問もしくは受け付けた回答のいくつかが削除されているけれど、そこに付けたお礼のカウントだけは残っているとか。 ここのシステムにはなんか変な所も有って、たとえばマイページのメニューから質問集を見ると、質問は最新の物なんですが表示は昔の形になるんですよね。
その他の回答 (1)
noname#218084
回答No.2
一時的なバグです。 100%超えは割とよく見ますよ( ̄∀ ̄) 1度だけ150%も見た事があります。 しばらくすると正しい数値に戻ります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 150%までいくと、一時的なバグのようですね。 僕は猫より犬・・・やっぱり人間がいいです! 食いしんぼうは同じです。すみません、余談で。
お礼
ご回答ありがとうございます。 100%以上になるのは、カウントが追いついてないだけのようですね。 マイページの質問表示もおかしくなるのは、No.2さんのご回答内容の ようなバグなんでしょうね。 僕はあまりマイページを見ないのでこちらに関して一時的かは不明ですが。