- ベストアンサー
削除したいけどFavoritesの事が理解できない
Dドライブを活用しています。 星のマークのお気に入りをここに置いていて為になるファイルを確かに自分でここに保存しています。 最近気が付いたのですが、星のマークとは別に、Favoritesというフォルダがあってずっと前に見たことのあるファイルのショートカットが詰まっています。 Favoritsもお気に入りのファイルらしいので、お気に入りが二種類存在することになります。 星のマークに保存されるのとはどのように仕分けされるのですか。 星のマークのお気に入りだけではまずいのですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
星のマークの「お気に入り」(フォルダ)=Favorites(フォルダ) 同じもの Favoritesを削除すると星のマークの(保存した)お気に入りも消えます。 初期の保存先は、C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents\Favorites レジストリエディタ(「スタート」「ファイル名を指定して実行」「regedit」入力「OK」)で確認 +HKEY_CURRENT_USER +Software +Microsoft +Windows +CurrentVersion +Explorer +User Shell Folders Favorites 「Favorites」の値にて、お気に入りの保存先を指定可能 ちなみに私は外部メディア(外付けHDDやCD-Rなど)にも保存しています(Dドライブに保存してもPCの内蔵HDが壊れたらC:,D:共に壊れる。HDは消耗品でいつ壊れるかわからない) IE起動、「お気に入り」クリック、「お気に入りに追加」の右にある[▼]-「インポートおよびエクスポート」「ファイルにエクスポートする」選択「次へ」、「お気に入り」にチェックを付け「次へ」、 「お気に入り」選択「次へ」 「どこにお気に入りをエクスポートしますか?」と表示「参照」を「ブックマークファイルの選択」と表示、バックアップ先(デスクトップやドキュメントなど)を設定し「保存をどこにお気に入りをエクスポートしますか?」と表示「エクスポート」、「完了」 bookmark.htmlを保存した日にちなどに変更し(2014.1.16bookmark.html)、デスクトップやドキュメントから外部メディアにコピー
お礼
ありがとうございました。 同じものですか。両方の内容が全く重複していないのでまだよくわかりません。
お礼
ありがとうございました。 Dドライブへ移行したので、所在を確認しましたらfaveriresはDと出ます。 お気に入りはマイドキュメントDにあります 内容はまったく重複しません。 もう少し知りたいので再度質問させていただきます。