- ベストアンサー
H.264 DVRの設定
自宅に防犯カメラを取り付けることになり、カメラとデジタルレコーダーを購入しました。 TVに接続し、設定しようとしたところ、画面が上下にクルクル動いてしまって設定できません。 TVの説明書にも画面設定の仕方が載っていないためどうにもなりません。(D端子ケーブルの画面のブレの治し方は載っているのですが。。。) レコーダーの取説も英語なのでさっぱりわかりません。 どなたか詳しい方教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。 TVは日立のWooです。 レコーダーとTVの接続は黄色のジャックのビデオコードで接続しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分TVの方は問題ないと思います。 カメラかデジタルレコーダーの設定に、上下反転・左右反転の設定があると思います。 あと、「画面が上下にクルクル動いてしまって・・・」って、カメラの映像出力周波数とレコーダーの入力周波数がズレている可能性があります。 主にカメラ側の問題です。 周波数がズレていると、映像出力・表示のスタート位置が少しずつズレて、画面がスクロール状態になります。 D端子と言う事はアナログカメラですので、縦位置周波数がズレているものと推測されます。
その他の回答 (1)
- yucco_chan
- ベストアンサー率48% (828/1705)
回答No.1
この手の質問の時に、何故メーカーと型番を書かないのでしょうか? 説明書が英語との事もあり、多分、PAL仕様なのでしょうね。