- 締切済み
素股で妊娠した方
素股をしました。 射精まで至らず、3分程度でしたが、生でした。 そのまま入れることもなく、終了したのですが… 生での素股は、ゴムなしで外出しと同じくらい危険性の高いことなのでしょうか? よく素股で妊娠してしまった方の話を聞くので、どのくらいの危険性なのかを知りたいです。 生理が遅れぎみで、さらにこのごろ安定していないので気のせいだといいのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- teketeke829
- ベストアンサー率62% (15/24)
回答No.2
可能性から言えば、0ではないということに なりますが、挿入していなければ、ほぼ0に近い でしょう。 外出しで妊娠の可能性が高いのは、他の方が 言っておられるように、カウパー腺液(我慢汁)の 中にも精子が混入している可能性が高いからで、 もちろん挿入中にも我慢汁は出ますから、中出しと 同じように妊娠の可能性があるということです。 素股であれば、挿入はしていないのですから、 膣口から、精子が侵入したとしても、子宮口まで 到達して、さらに子宮内→卵管→卵子 と、到達 する可能性は、ほぼ0に近いでしょう。 ただ、可能性の問題として捉えれば、0ではない、 あっても不思議ではない。と、言うことになって しまいますが・・・ ちなみに、自分は今までに10人くらいの女性と 付き合って、経験して、今も2人のセフレがいますが すべて、ゴム無し・外出しで、一度も妊娠の話に なった事はありません。 たまたまなのか、自分に種が無いのか?? その辺りは不明ですね(笑
- recoba_inter
- ベストアンサー率24% (33/133)
回答No.1
素股であっても、我慢汁(カウパー)には精液が混じっていますので、 可能性は0ではないそうです。 もちろん、生での挿入は危険性はもっと高くなります。