- ベストアンサー
神戸市内から京丹後市までの高速料金
読んでいただきありがとうございます。三宮付近から京丹後市まで日曜日に普通車で走行した場合 ETCだといくらくらいしますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新長田からなら、阪神高速山手線~北神戸線でしょうね。 網野なら、天橋立から入る方がいいので、後半のルートは 同じ。ですので、2850円ではないかと。 計算してないけど、安く行きたいなら阪神高速北神戸線を 西宮山口南まで走って、中国道西宮北で入る方が数百円 安くなりますけどね。道はどう考えても六甲北有料経由の 方が分かりやすく速いです。 あとは、阪神高速をどこから六甲北有料に抜けるか、六甲 北有料をどこで中国道に抜けるかで、100~200円前後の 差が出てきますが・・・。
その他の回答 (1)
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.1
神戸市と言っても北区までメチャメチャ広いですし、京丹後市も 豊岡側から入るか舞鶴側から入るかでルートが全然違います から、もっと細かく指定してもらわないと何とも言えませんよ。 とりあえず、新神戸トンネル~阪神高速北神戸線~六甲北有料 (神戸三田まで直行)~中国道~舞鶴道~京都縦貫道(天橋立 まで)というルートで行くならば、ETC休日割引で2750円の筈。 ただこれ、少しでもルートが違うと、全然額が変わって来ます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。説明不足で申し訳ありません。 正確には新長田付近から乗って網野町で降りる予定です。
お礼
再度ご回答ありがとうございました。大変参考になりました。 4000円くらいなら下道で行こうかと思いましたがよかったです。