- ベストアンサー
ポケモンXY パーティー決めの相談です
- ポケモンXYでのパーティーを決める際に悩んでいるので、アドバイスをお願いします。
- バトルハウスやトライアルハウスの連勝を目指すため、主にダブルバトルをする予定ですが、バトルスポットもやってみたいと考えています。
- メタグロス、リザードン、クロバット、シャワーズ、サーナイトの5匹は既に決めていますが、最後の1匹についてアドバイスを求めています。じめんタイプが欲しいと思っていますが、好きなポケモンではないため迷っています。初心者のため、どんなアドバイスでも構いません。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いたずら心持ちがいいのではないのでしょうか。 マヒさせてもいいし壁貼りサポートで使ってもいいかと思います。
その他の回答 (19)
深く考えずに自分の信念のままパーティーを考えると救われますよ。
お礼
ありがとうございます。 自分の信念…。 それがなかなか難しいw どうやったっていろいろ考えちゃうんですよ。 勝ちたい気持ちと、好きなポケモンだけ入れたい気持ちと。 うまく折り合いがつかないんですよねー…。 なんとかしないと、何もできないまま飽きちゃいそうww
- ryoryo0831
- ベストアンサー率6% (5/76)
それでよいと思いますよ。 バランスとれてます。
お礼
ありがとうございます。 正直、このパーティー考えるのに 何時間もかかったんですよww 強いの調べて、でもそのポケモンが自分の 好みじゃなくて苦戦してw で、なんとかまとめてみた感じです。 でも1匹だけ決められなくて、ここに相談して しまいましたけど。 結局は自分で決めるしかないんですけどね…。
- kai22222
- ベストアンサー率13% (32/239)
これでいいのではないですか? バランスもとれてますし
お礼
ありがとうございます。 そうですかねー? そう言って頂けるのは嬉しいですがw でも5匹出場は大分ハンデなんで、 なんとか6匹揃えたいところですね。 私にハンデ背負って勝てるほどの腕はないのでww
- T-Pigeon
- ベストアンサー率25% (1/4)
パーティを拝見したところ電気の一貫性が厳しいのでガブリアスなどの地面タイプを入れられてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 うーん…やっぱじめん欲しいですよね。 じしんをタイプ一致で打てる所とか強いし、 でんき無効は嬉しいですよね。でんじはとか効かないし。 でもガブリアス…だったら、同じタイプのフライゴンか? どうしても、あのゴッツい見た目が好きじゃないんですよw
- matumuha
- ベストアンサー率1% (4/203)
利ザードン
お礼
ありがとうございます。 やっぱリザードン強いですよねーw なんか初代御三家の中では一番なんじゃないかと 思います。 私は絶対御三家はみずを選ぶんですが、 (過去作ではゼニガメを選んでました) 今回はヒトカゲにしましたねw まぁ、ケロマツ選んでたって理由もあるんですけど、 カメックス好きだけど、でもやっぱ今作はリザードンだろ! と思ってww メガシンカでも格差ありすぎですよねw
- picotto
- ベストアンサー率5% (8/154)
ピカチュウは必ず入れてやってください。かわいいですよねピカチュウ。
お礼
ありがとうございます。 ピカチュウめっちゃ可愛いですよねw 鳴き声がアニメ版と同じになって、ポケパルレの あの破壊力はヤバイww なんで、開始早々ハクダンの森で捕まえて、 旅パに入れてますよ。 さすがにもう100レベなんで、ライチュウに なっちゃってますけどw でも対人戦とかでは微妙かもですね…。 正直ステータス弱いし。 愛でる用ですねw
- wayu53
- ベストアンサー率10% (1/10)
最初のうちは好きなポケモンを使って行ってこのポケモンがきついなーと思ったら変えれば良いとおもいます。
お礼
ありがとうございます。 なるほど!そうですね! でもそうすると、育てなきゃいけないポケモンが いっぱいになりそうで…。 厳選とか努力値振りとか、結構時間かかって 面倒じゃないですか。 なんで、できるだけ楽したいなーと思って 最初っから勝ちを狙えるパーティー作れればいいなとw でもやっぱ、好きなポケモンで勝ってなんぼですよね。 めんどくさがらずに、コツコツと候補を育ててみます。
- enteimo
- ベストアンサー率0% (0/55)
ゴーストあくの通りがいいのでそれらを受けれるポケモンはどうでしょうか
お礼
ありがとうございます。 ゴースト・あくに強いのって…。 純粋なフェアリーとか? あとはとりあえず、等倍になるタイプですよね。 うーん…難しいww すぐに出てこないですね。 調べて考えます。
- murakoshi0
- ベストアンサー率2% (3/138)
カイオーガ入れてフリー無双しましょう
お礼
ありがとうございます。 カイオーガ好きですよーw サファイアやってましたしねw 確かに強いですけど、どっから持って来れば いいんですか? サファイアからって連れてこれましたっけ?
- zakurobatan
- ベストアンサー率0% (0/25)
メタは不要なので固体地の高いポケモンばかり入れとけばいいと思いますよ なんだかんだガブリアスはつよいですし
お礼
ありがとうございます。 メタグロスいらないですかねー…。 私の中では結構固くて万能なイメージなんですが。 個体値ランキング見ましたが、伝説系はやっぱり すごいですねw メガ枠もそれに並ぶんだから、すごいw メガガブリアス、上位にいましたね。 やっぱ強いのか…。 使ってるうちに可愛く見えてきますかね?
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 正直、いたずらごころという特性を 知りませんでした…。お恥ずかしいw 調べてみたら、なかなか使えそうな感じですね。 サポート役にはいいかもしれません。 私の好きなジュペッタも持ってるらしいですしw 他に持ってるポケモンだと、クレッフィも 結構強いって聞きますね。 はがね・フェアリーで、弱点も少ないし。 …結構イケるかもしれません。