- ベストアンサー
ポケモン ダブルバトル
今度友人たちとポケモンバトルをすることになりました タッグを組んでもダブルバトルです ルールは ・手持ちポケモン2体 ・ポケモンはレベル30まで ・自分の手持ち2体のレベル合計は50まで ・持ち物はなし ・自分のポケモンで同じポケモンはなし。ただしパートナーとかぶってもよい ・伝説や幻のポケモンの使用禁止。ウィンディは除く ・そのほかの使用禁止ポケモン。 アブソル プテラ ツボツボ ミロカロス ガブリアス クロバット リザードン グレイシア メタグロス ドータクン ミカルゲ マッスグマ ポリゴンZ グライオン テッカニン カイリュー マタドガス ジュカイン エルレイド ルカリオ 以上です それでこの条件に合うお勧めのポケモンは何がいるでしょうか? これはと思うものがあったら教えてください<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の使用禁止ポケモンってのが、くせ者ですね。これに指定されているポケモンの共通点とかって何なんでしょうか? とりあえず、質問内容に乗っていないポケモンを選ばせてもらうと……トゲキッス&地面タイプのポケモンです。 まず、トゲキッスは、頑張れば低レベルで手に入れることが可能です。また、進化させると『はどうだん』を覚えさせることができるので、電気以外の弱点対策を可能にします。特殊攻撃が、ひこうタイプではトップクラスなので、低レベルでのバトルにはお勧めと言えるでしょう。 後は、トゲキッスの弱点である電気タイプ対策として、地面タイプのポケモンを入れると良いでしょう。特に、地面タイプの上位技である『じしん』を覚えさせれば、トゲキッスにそれがあたる心配が無いので、かなりの戦力となるでしょう。 以上を参考にどうぞ。
その他の回答 (1)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
マニアです。 ダブルは耐久は危険です。 2対2で終わりなら ゲンガー(ムウマージ)とカビゴンで ゲンガー封印、守る、大爆発と カビゴン自爆はかなり怖いかと。 トリックルーム&身代わり太鼓警戒で 間違えなくカビゴンに集中します。 他 炎単 貰い火ウィンディ熱風 バクフーン噴煙 ネタパ スカーフマグマラシ、噴火、以外技なし メガネエネコロロ、猫の手(ノーマル噴火)以外技なし 他知られてなくても意外に強いポケモン ゴローニャ不意打ち ドンファン氷つぶて あとは放電、噴煙という技は3割の確率で麻痺、火傷という凄い能力を持ってます。 相棒は地面か蓄電、貰い火かキングドラetc…限定になりますが…。
お礼
参考になりました ありがとうございます
補足
すみません禁止指定の理由を書いていなかったですね 実は先日シングルバトルを同じ仲間とやって その時に出たポケモンは使わないって縛りになったんです みんなほとんどかぶらなかったから使用禁止が増えちゃって アドバイスありがとうございます トゲキッスと地面系ですか…… そういう組み合わせもありですね パートナーにも提案してみます