- ベストアンサー
理髪店での髪型の伝え方
ジャニ系で言うと、NEWS手越とかキスマイ藤ヶ谷みたいな髪型にしたいと思っています。 でも写真を持って行くのも何だか恥ずかしくて躊躇します。 そういう髪型をしている方はどうやって伝えているんですか? 言葉でどのように説明すればいいですか?
- みんなの回答 (42)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この間ネット見てたらこれいいなあと思って~~~とか言ってスマホ見せると自然だと思います。
その他の回答 (41)
- gamecenter
- ベストアンサー率11% (2/18)
芸能人の髪型にしたいのなら、 なるべく誰でも知っているメジャーなタレントを伝えればいいと思います。 でもそのタレントだっていつも同じ髪型をしているとは限らないので (質問者さんの内容で言っても自分は手越の髪型のイメージが固まっていません) やっぱり確実なのは写真などを手渡すことですね。 恥ずかしいとおっしゃいますが、芸能人と同じ髪型を注文するのと写真を持って行くのは 大してハードルは変わらないと自分は思うのですが・・・。
お礼
ありがとうございます。
- toretorep111
- ベストアンサー率10% (6/60)
美容院では、写真で説明するほうが間違えなくていいと思いますし、してる人もいます。言葉だと誤解が生じるので。
お礼
ありがとうございます。
- zorozorori
- ベストアンサー率4% (5/113)
いえ、恥ずかしがることは無いでしょう。 自分なんて漫画持って行ってこのキャラのようにして下さいと言ったことありますよ。 どうどうと写真持って行ってこうして下さいと言って下さい。 それで不快に思える態度を取られるのであればもう行かなければ良いだけです。
お礼
勇気もらいました^^ ありがとうございます。
- ffdtokuma
- ベストアンサー率7% (45/604)
写真を持っていくと物々しいので スマホで店員に見せるといいですよ
お礼
ありがとうございます。
- thashi777
- ベストアンサー率5% (10/173)
特殊な髪型であれば写真を持っていくのが確実です。自分も最初は恥ずかしかったですが、初めていく理髪店であればそうしています。
お礼
ありがとうございます。
- gtrhuj
- ベストアンサー率1% (1/100)
美容師の方からすれば、お客さまの希望が分かるので、写真を持っていくと親切です。 恥ずかしいかもしれませんが、相手は何も思いません。
お礼
ありがとうございます。
- kasiwagiyuki
- ベストアンサー率0% (1/141)
雑誌で似てるような髪型の人を探す事もできますが どうしてもそれ通りにしたいのならやはり恥ずかしがらないで持っていく事ですね。 美容師の人もプロなので笑ったりとかはしないはずなのであんまり深く考えないほうがいいですよ。
お礼
- saorinm
- ベストアンサー率3% (7/201)
芸能人の写真を持っていってこういう風にしてくださいと いう人もいますね。 おしゃれなお店ならNEWS手越とかキスマイ藤ヶ谷さんみたいにと いう風に伝えても大丈夫ではないでしょうか。 でもやはり思い通りにしてもらいたいなら写真を持っていくのが 手っ取り早いと思います。
お礼
ありがとうございます。
- emuringmo
- ベストアンサー率1% (3/228)
言葉じゃ、難しいですよ。 百聞は一見に如かずということわざがあるように、写真をみせるべきです。 「これとおなじようにしてください」、この一言で済みますよ。
お礼
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
恥ずかしくとも、写真持っていくのが一番つたわります。
お礼
ありがとうございます。
お礼
なるほど、自然でいいですね。 ありがとうございます。