- ベストアンサー
YouTubeの音が出ません
急にYouTubeの音が聞こえなく、というか、出なくなってしまいました。 メカ音痴なもので原因もわかりません。 どうしたら直るか、教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
youtubeのスピーカーマークがXになってませんか?再生の隣にあるマークです。あと著作権の問題で音が出ないようになっているのもありますし、キーボードにミュート(無音)ボタンがついている場合もあります。コントロールパネルなどから音量を確認してみるのも手です。あとはパソコンに直接ヘッドホンを差し込んで聞いてみるのもありです
その他の回答 (6)
- maimai7878
- ベストアンサー率3% (10/304)
ミュートになっていませんか。
お礼
有難うございました。 最初はどこがどうなって、と全く分からなかったのですけど、 先にお答えくださった方がそのことをご指摘してくださって、 よくよく確認したらミュートになってました。
- ugeton
- ベストアンサー率28% (102/363)
パソコンかスマートフォンorタブレットにより設定方法が変わりますので明記して下さい。 パソコンの場合、Youtubeを開き音が出ない状態を再現して タスクバーアイコンにある音量バーを右クリックして、音量ミキサーを開き、ミュートになっている物が無いか確認して下さい。
お礼
有難うございました。 スマホやタブレットでも見れるんですね。持っていないので知りませんでした。 先の方が音量のことを教えてくださって、それを確認したら、 Xになっていて、それを直したら聞こえるようになりました。
- noivanstein
- ベストアンサー率14% (14/99)
パソコンで見ているのか携帯、スマホ、タブレットで見てるのかそれぞれ対処法が違うと思いますので状況をアップした方がいいですよ。
お礼
有難うございました。 スマホ・タブレットは持っていないので、どういう風になっているのかそもそもがわかりません。 PC,XP7で見ています。
- mackdadoy
- ベストアンサー率4% (7/159)
スマホの場合は、マナーモードになっているか、音量が0になっているかが考えられますよ。横にボタンがあるので、自分もやってしまいます。
お礼
ありがとうございます。 スマホは使ってません、PCです。
- hoippus
- ベストアンサー率4% (3/61)
一度電源を切ってみて下さい。 大抵の場合それでなおりますよ(*^_^*)
お礼
有難うございました。試してみます。
- tamatebako882
- ベストアンサー率10% (10/98)
まず、PCで見ているのでしょうか? 他の動画サイトは音声出ているのでしょうか? おそらくそのままの質問では状況が分からないので回答出来る方はいないと思いますよー PC音痴なりに状況説明頑張って書いてください。
お礼
お礼欄に記載すべきところ、補足欄に記載してしまいました。 すみませんでした。
補足
どうしたらいいのかあわててしまって情報不足だったみたいですね。 ご指摘ありがとうございます。 他を試して再生してみましたが、他では聞こえています。 確認した範囲ではYouTubeだけなんです。
お礼
有難うございました。 最初はよくわからなかったのですが、よくよく見てみたらその通り、 スピーカーマークがXになっていて、そこをなおしたら聞こえるようになりました。