• ベストアンサー

これって遊びすぎじゃないですか?

初めて質問します。 私の旦那なんですが仕事は17時までで仕事が終わるとまっすぐ遊びに行きます。それはいいのですが、それがほぼ毎日でいつも夜中の3時や朝帰りで家にはご飯食べるのと寝るだけに帰ってくるみたいな感じです。 ちなみに2歳の子供もいます。 遊ぶなとも言いたくないしストレス発散はさせてあげたいなと思っていますが度が過ぎてるよね?と思っていますが私の心が狭いだけでしょうか。 家族で過ごす時間がなくて悲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o-sa-san
回答No.1

遊びすぎです。 一度 話合われた方が いいですね。

rinrinrinrin3
質問者

お礼

みなさん、沢山の回答ありがとうございました。迷いに迷って最初に回答をくださった方をベストアンサーとさせて頂きました。 旦那と話をしたらもうお前に優しくする気もさらさらない。離婚するにも一緒にいるのもお前が最終的に決めろと投げやりに言われてしまったので離婚に向けて話を進めている最中です。

その他の回答 (50)

回答No.21

度が過ぎていると思います。 休みの日がどうされているかわかりませんが、 あなた自身がストレスを溜めないようにご主人と 相談できれば良いですね。

• choko0315
回答No.20

独身ならまだわかりますが、子供もいて…となると遊びすぎです。 話し合いをして決めましょう。

• wed55
回答No.19

狭くないです。むしろ心が広すぎます。私なら激怒です。きちんと話し合われたほうがいいです。

• 1101maron
回答No.18

毎日は遊び過ぎです。もう少し家族の時間を作りたいとお子さんも小さいので話してみてはどうでしょうか

• REGZA04
回答No.17

たしかに遊びすぎです お金がよくもちますね、でもお金よりそのうち体がもたなくなりますよ 本人のためにも止めてあげたほうが良いです

回答No.16

ちょっとそれは度が過ぎていますね。 もう少し家族の時間を一緒に持ちたい事を素直に伝えてみてはいかがでしょうか。 頑張って下さいね。

回答No.15

ある程度の息抜きは必要ですが、まだ小さなお子さんがいるのに夜中の3時や朝帰りというのはいただけませんね。 「遊ぶなとも言いたくないしストレス発散はさせてあげたい」と思っているだけでも十分質問者さんは心の広い方だと思いますよ。 話し合ってもすぐに旦那さんが朝帰りを辞めるとも思えませんが、少しでも家族の時間を増やせるといいですね。

• surreyman
回答No.14

それはちょっと遊びすぎだと思います。 仕事終わりに遊びに行くなら休日は家にいるなど二人で話し合って家にいる時間を決めてはどうでしょうか??

• demik
回答No.13

せめて子供が小さいうちは家事しかり子供の面倒もみて、といいうべきだとは思います。 ただ、旦那さんの性格にもよりますが、強く言ったりすると逆効果だったり突発的なトラブルも起こりえるので、旦那さんのことをよく知っている身近な人に相談するのも良いと思います。

• fox77box
回答No.12

息抜きにしてもさすがに遊びすぎです お小遣いが多すぎるんじゃないですかね?