• 締切済み

みなさんは異性の自分を愛せますか?

これは友人が私にしてきた質問ですが、もし異性の自分が居たとしてその人から告白されたら付き合いますか?愛せますか?また、どんな性格の子だと思いますか? 因みに私は目の前に現れた時点で発狂レベルですが友人の多くは愛せる、と答えていました。 みなさんはどうですか?

みんなの回答

回答No.40

考慮にいれるのは性格だけですか?なら愛せます。顔がこのままだというならちょっと無理ですね。

kmr15
質問者

お礼

うーん、自分の異性となると多少は顔も遺伝するかと…やはり受け入れるのは難しいですよね、ご回答ありがとうございました!

• 13hisa
回答No.39

もともと男っぽい性格なので愛せるではないかと思います。

kmr15
質問者

お礼

男っぽい性格ってなんだかかっこいいですね!ご回答ありがとうございました!

• goozozo
回答No.38

自分と全く同じだとつまらないかもしれませんね。自己愛の程度でしょうね

kmr15
質問者

お礼

自己愛ですが…そうかもしれませんね。ご回答ありがとうございました!

• aozora76
回答No.37

愛せないですね・・・ 自分の事は知り過ぎてしまっているので。 恋愛は相手の事の多くを知らないので愛せると言い切れるのでは!? 結婚すると目をつぶりたくなる事がたくさん出てきます。 それを踏まえて愛せるとなると本当に家族になった気がします。 でも自分の自分は無理かな!?

kmr15
質問者

お礼

そうですか…相手のことを知りたいという気持ちが恋なんでしょうかね!? 結婚生活は大変ですがそれでも一緒に居てくれる運命の相手に出会えたら良いですね、ご回答ありがとうございました!

回答No.36

愛せます。 自分と性格が100%同じだから気が合うでしょう。

kmr15
質問者

お礼

気があったり楽しい人には好意を抱きやすいですよね、ご回答ありがとうございました!

• ahonokoko
回答No.35

愛せませんね じぶんのこと嫌いなので

kmr15
質問者

お礼

自分のことが好きになれる日が来ますように…!ご回答ありがとうございました!

回答No.34

愛することはできないと思いますね。 理由は自分自身が好きではないからです。いつも他人を見て うらやましく思うほうですので。 ただ、一緒にいて楽に過ごせそうなのは利点でしょうね。

kmr15
質問者

お礼

私も自分に無いものを持っている人達、可愛い人や気さくな人には羨ましく思います…。 自分相手には容赦なく何でも言えてしまいますし、何か嫌なことがあったら同感してくれそうな点は楽ですね! ご回答ありがとうございました!

回答No.33

絶対愛せないですね・・・ 恋愛に関しては、自分自身でめんどくさい部分があるのが分かっているので・・・

kmr15
質問者

お礼

それは難しいですね…めんどくさいという気持ちは自分ではどうしようもないですからね…。 ご回答ありがとうございました!

回答No.32

愛せないと思います。 自分の嫌なところはよくわかっているので…

kmr15
質問者

お礼

きっとその嫌なところを上回る程良いところも見付けられますよ!ご回答ありがとうございました!

• hawaihehe
回答No.31

いや、あまり好きじゃないです。 働きものなのはOKですが。

kmr15
質問者

お礼

働きものなんですね、いつもお仕事お疲れ様です!(?) ご回答ありがとうございました!