- 締切済み
みなさんは異性の自分を愛せますか?
これは友人が私にしてきた質問ですが、もし異性の自分が居たとしてその人から告白されたら付き合いますか?愛せますか?また、どんな性格の子だと思いますか? 因みに私は目の前に現れた時点で発狂レベルですが友人の多くは愛せる、と答えていました。 みなさんはどうですか?
- みんなの回答 (90)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
考慮にいれるのは性格だけですか?なら愛せます。顔がこのままだというならちょっと無理ですね。
- 13hisa
- ベストアンサー率4% (3/69)
もともと男っぽい性格なので愛せるではないかと思います。
お礼
男っぽい性格ってなんだかかっこいいですね!ご回答ありがとうございました!
- goozozo
- ベストアンサー率5% (54/1009)
自分と全く同じだとつまらないかもしれませんね。自己愛の程度でしょうね
お礼
自己愛ですが…そうかもしれませんね。ご回答ありがとうございました!
- aozora76
- ベストアンサー率8% (15/168)
愛せないですね・・・ 自分の事は知り過ぎてしまっているので。 恋愛は相手の事の多くを知らないので愛せると言い切れるのでは!? 結婚すると目をつぶりたくなる事がたくさん出てきます。 それを踏まえて愛せるとなると本当に家族になった気がします。 でも自分の自分は無理かな!?
お礼
そうですか…相手のことを知りたいという気持ちが恋なんでしょうかね!? 結婚生活は大変ですがそれでも一緒に居てくれる運命の相手に出会えたら良いですね、ご回答ありがとうございました!
- 2nKY7N8NxrEdmbh
- ベストアンサー率2% (3/105)
愛せます。 自分と性格が100%同じだから気が合うでしょう。
お礼
気があったり楽しい人には好意を抱きやすいですよね、ご回答ありがとうございました!
- ahonokoko
- ベストアンサー率0% (1/121)
愛せませんね じぶんのこと嫌いなので
お礼
自分のことが好きになれる日が来ますように…!ご回答ありがとうございました!
- nikuonikuniku
- ベストアンサー率8% (23/287)
愛することはできないと思いますね。 理由は自分自身が好きではないからです。いつも他人を見て うらやましく思うほうですので。 ただ、一緒にいて楽に過ごせそうなのは利点でしょうね。
お礼
私も自分に無いものを持っている人達、可愛い人や気さくな人には羨ましく思います…。 自分相手には容赦なく何でも言えてしまいますし、何か嫌なことがあったら同感してくれそうな点は楽ですね! ご回答ありがとうございました!
- chibimaruko7777
- ベストアンサー率10% (20/190)
絶対愛せないですね・・・ 恋愛に関しては、自分自身でめんどくさい部分があるのが分かっているので・・・
お礼
それは難しいですね…めんどくさいという気持ちは自分ではどうしようもないですからね…。 ご回答ありがとうございました!
- kikipipi-24
- ベストアンサー率0% (0/22)
愛せないと思います。 自分の嫌なところはよくわかっているので…
お礼
きっとその嫌なところを上回る程良いところも見付けられますよ!ご回答ありがとうございました!
- hawaihehe
- ベストアンサー率11% (22/197)
いや、あまり好きじゃないです。 働きものなのはOKですが。
お礼
働きものなんですね、いつもお仕事お疲れ様です!(?) ご回答ありがとうございました!
お礼
うーん、自分の異性となると多少は顔も遺伝するかと…やはり受け入れるのは難しいですよね、ご回答ありがとうございました!