• ベストアンサー

HT-SS380からPSvitaの音を出した

SONY の HT-SS380 から PSvitaの音を出すにはどうしたら良いですか? PSvitaのイヤホン端子と、HT-SS380のAUDIO IN(アナログ入力端子)を 繋いでみたのですが音が出ませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RandenSai
回答No.1

HT-SS380に、AUDIO INという端子はありません。そのような意味合いの端子は、LINE INになります。赤白のプラグをつなぐ端子ですね。 なのでAUDIO INというのが勘違いで、実はLINE INだったら接続はそれで合っているし、もし違う端子につないでいたら、音が出なくて当たり前・・・と言うことになります。LINE INのすぐ隣に測定用マイクをつなぐ端子があるので、それと間違ってませんか?ヘッドホンと同じ大きさの3.5mmジャックだから、いけると誤解される可能性なきにしもあらず。 接続が合っていたら、後はリモコンの入力切り替えボタン「LINE IN」を押して、Vitaとシアターシステムの音量を上げていけば音が出るはず。いっぺんに上げるとすんげ~大音響になる心配があるので、注意してください。 接続も音量調整も全部合っているのに鳴らない場合は、ケーブルが悪いとか、実はVitaが故障してるとか、シアターシステム本体の不具合なんて話になってきます。

158gonta
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 また、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 接続等は問題なく、ケーブルの不具合だったようで新品に交換したところ音が出ました。 単純な事に大して詳しい回答をありがとうございました。