• 締切済み

音楽プレーヤー2

私の家、パソコンなくて… 他に方法ありますか? 詳しくお願いいたします!

みんなの回答

回答No.10

回答no.7の者です。 ウォークマンやダイレクト録音についてはビックカメラさんなら教えてくれると思います。私も1週間前に前述のウォークマンに買い換えて、店員さんに教えてもらったばかりです。その時は年配の店員さんに「それ専用のコンポが必要」と言われましたが、買ってから説明書を読んだらがイヤホンジャックがあれば問題ないようです。

回答No.9

スマホあたりでいいんじゃないでしょうか。

19970621
質問者

補足

スマホではだめなんです うちのスマホ、親に課金できないようにされてますし YouTubeなども月末に近づくと、通信量の関係で動画見れなくなるんです

• ffdtokuma
回答No.8

私もスマホをおすすめします。 中古であれば5000円ぐらいで買えますし、 無料のwifiスポットでダウンロードできるので。

19970621
質問者

補足

wifiスポットってなんですか?

回答No.7

私はEシリーズという安いウォークマンの使ってますが、「ダイレクト録音」という機能があり、別売りのケーブルを買えばそこらへんのコンポやプレーヤーから直接録音できます。試したことがないので音質の程はよくわかりませんが。

19970621
質問者

補足

ビックカメラとか、そういうとこにありますか? お店の人に聞いたらわかりますかね?

• kitty-wu
回答No.6

スマホ、タブレット端末からのyoutubeの利用などがいいかも感じます。

回答No.5

自分はスマホで聴いてます。 一年前までMDプレイヤーとCDプレイヤーを持ち歩いていたのですが、最近スマホ買って扱いに慣れてからはスマホで聴くようになりました 。

回答No.4

他の人が言っているように1つはスマートフォン。色々やればただでも音楽とれるし。後は、ポータブルプレイヤーに転送できるコンポも買うか。

• urusaku
回答No.3

私もパソコンを持ってませんが、スマートフォンできいてます

• 0yo0
回答No.2

スマートフォンでも音楽は購入・再生できますよ。 最近は、パソコンで音楽や動画を見るということがなくなりました。スマートフォン一台で十分パソコンの代わりになるので便利です。

• goozozo
回答No.1

CDウォークマンはどうでしょうか?オシャレな人が今持ってるのを見かけます。 面倒な面もありますがよいかもしれません スピーカーがついてるものもあるみたいです。