• 締切済み

鬱でバイトすら始められない

どうしたらいいですか?

みんなの回答

noname#188288
noname#188288
回答No.15

家でゆっくりしながらでも出来る内職や在宅ワークがありますよ。ポイントサイトやアンケートサイトも、家でパソコンがあれば簡単にできます。 無理に外で働くと、余計悪化しますから。お大事に。

• kitty-wu
回答No.14

しっかり療養しましょう。

回答No.13

とりあえずやれることから すごく小さなことからやってったらいいのではないでしょうか そうしたらなるようになると思います たとえば 一日中ネットで動画みて むなしい そう思えたら成功です 後はそのむなしさと向き合うだけです そしたら次が見えてきます

回答No.12

こんばんは。 >どうしたらいいですか? その鬱が病気なのか 気分的なものなのかが分かりませんが 逆にあなたはどうしたいですか? 動け! 働け! なまけるな! そういわれて動けますか?休まず働けますか? 体が動かない 動けないのなら しっかり休息を取ることが先決ではないでしょうか。 病気での鬱は 精神と体を休めないと治りません それが気分的な 軽いものなら 心配しなくても 何か月かしたら 暇で暇で仕方なくなり 趣味などに使うお金も無いので くっそー バイトでもするかー という気持ちになると思いますよ。 。

• nao0403
回答No.11

だるいだけでは?

noname#205097
noname#205097
回答No.10

休憩すればよろしいかと思います。

回答No.9

うつ的状遺体ではなくて、うつ病なのでしょうか。 うつ病には6種ほどあるのですが診断を受けて 病名が明確になっているのでしょうか……そうした 病気で、継続して、メイクマネーの仕事が可能である としたら、正に奇跡です。 病気で閉ざされてしまった扉を再び開こうと するのではなしに、新たに開いた扉の向こう側に 開けている新世界で質問者さまの才能を 活かすことをお勧めします。 バイトであるとしても、 プロフェッショナルとしての責任を求められますので、 そうした無理はせずに、自身の新たな才能を 活かせる環境づくりをすることから始めてみることを お勧めしたいです。 河合隼雄さんの『こころの処方箋』を読んでみれば 参考になる記述に出合えるのではないでしょうか。 メンタル病気は、寛解になっても そうした環境条件で、直ぐにまた再発してしまいがち ですので……ストレッサーが 明確になっているのであれば、その ストレッサーに近づくことなく、新世界で活躍することを 考えること方が、メンタルヘルスには、宜しいように 感じます。 私にとって大切なのは、私が持っているものであって、     私が失ったものではない。   (佐藤真海 :東京オリンピック招致プレゼン) やれない理由・やらない理由を探すのは止めて、 現実を直視して、スタートしませんか。 急がず、慌てず、焦らず、侮らず、諦めずに 進めてみてください。 以上、回答にも参考にも暇つぶしにもなりませんが…質問者さまの これからの人生で、いいことが起きつづけることを 祈っております。 CiaoCiao!

回答No.8

作業所やデイケアに通ってみては? わたしはウツになってバイトを始めては辞め、始めては辞めを繰り返して きっと今は普通の仕事が出来る状態ではないのだろうと思い、 作業所に行き、2年ほどたって体調が悪くなったのでやめ、 今はデイケアに通っています。 年が明けたら、作業所に通えるように動き出す予定です。 No.6さんの回答を鵜呑みにするのは危険ですよ。 別にNo.6さんの回答を否定するわけではないですが、 わたしのように、心療内科に最初通って、いい医師と巡りあえるということもあるのですから。 今は、大きい精神科単科病院に通っています。 そこでもいい医師と巡り合えました。

回答No.7

うつですか。うつは心の痛み(ペイン)です。まず痛みを取り除けばならないでしょ。内科の胃の痛みを参考とするならば、胃が痛い時は痛みを取り除く痛み止めで治療しますよね。それから「あなたはストレスが胃にくるタイプだからストレスをためないように」など胃痛の過程を指導されますよね。これが治療のエピソードだと思います。まずは精神神経科を。副作用のない薬はないですから。風薬にも副作用はあります。

• hikaricom
回答No.6

鬱? 単に精神科のインチ医師が診断したのではないですか? 心療内科や精神科の診断は、ほとんど詐欺のようなものですよ。薬を売りつけるだけで、治りません。 薬は副作用が恐いです。 おかしくなる前に、それらの病院と手を切った方がよいと思います。 ナチュラルクリニックさんや溝口クリニックさん、他NPO法人「薬害研究センター」などの専門家にお尋ね下さい。 公的な詐欺にはまらないで下さい。 精神薬は麻薬です‼