- ベストアンサー
Excelのセル上に貼り付けられた画像を消したい
Web上の数表をコピーしてExcelに貼り付けたところ、ボタンとか入力フィールドとか各種アイコンまで一緒についてきてしまい、delete できません。 一行全部削除しても、そのまま下の行に降りてきてしまいます。 どうやったらこれらを消せるでしょうか。 Excel 2002/XP
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メニューの表示→ツールバー→コントロールツールボックスで表示されたツールバーの最初の三角定規のボタン(デザインモード)をクリックすれば、デザインモードになりボタンなどが選択できる状態になると思いますので、そこで選択して削除すればよいと思います。(図形描画ツールバーの白矢印ボタン(オブジェクトの選択)をクリックするとドラッグで複数が範囲選択できます)
その他の回答 (2)
- error123
- ベストアンサー率21% (54/247)
回答No.2
保存しちゃいましたか? してなければ、どんどん戻して、貼り付けをやりなおします。 そのとき、形式を選択して貼り付けで、「値」にします。
質問者
お礼
保存しちゃいました. 以後気をつけます。 ありがとうございました。
noname#240783
回答No.1
Excelのメニュー「編集」-「形式を選択して貼り付け」で 「Unicodeテキスト」を使ってみてはいかがでしょうか? 単に「テキスト」でもいいですが、インターネットは 一応「インターナショナル」な情報なので取りこぼしが無いように ということです。 でも、ご希望の目的とはちょっと違うかな??
質問者
お礼
Unicodeで貼り付けたところ数表のフォーマットも失われて数字がすべて縦一列に並んでしまいました。 表を使わなくて良いときにこの方法を使ってみようと思います。ありがとうございました。
お礼
おかげさまで解決しました。ありがとうございました。