• ベストアンサー

グラティーナのメールの顔の意味

auのグラティーナを使い始めたのですが、各メールを見るとき様々な表情をした顔マークがついています。 何の意味があるのかよく分からないので、気持ち悪いです。 不要な機能なので出来れば消したいのですが、方法もよく分かりません。 この顔のマークの意味と、その解除方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

エモーションメールの受信表示の様ですね。 待受画面で  センターキー → 3 → 8 → 1 でオン/オフ出来ると思います。

dokudan
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 エモーションメールというものなのですね 最近の携帯はすごい機能があるんですねぇ(最近の機能ではないみたいですがw) すっきりしました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

顔マークと言うのは、絵文字の事でしょうか? auは去年からドコモの絵文字に統一したのでどうしようも 無いです。 auの絵文字は、スマートフォンではデコレーションメールの 絵文字として残っています。 私は、顔文字を使っています。 正直ドコモの絵文字は使えないですね。

dokudan
質問者

お礼

絵文字は使わないのでさっぱり分からないですが、デコメの絵文字のが使えるんですね。 しかし、どうやら私の質問にあった顔マークはエモーションメールという機能だったみたいです。 携帯のことはさっぱり分からないので色々勉強になりました 回答ありがとうございました。