• ベストアンサー

よく言う、英語⁈

こんばんは。普段、よく使う英語って、どんなものがありますか? ラッキー、は言ってますね! サンキュー、これはないなぁ。 レンジでチン!、これは英語じゃない… 最後は、ボケてみました♪お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • star-dog
回答No.7

こんばんは~ 電気工事関係の仕事をしていますが、材料その他名称などはほとんど英語ですね スイッチ、ブレーカー、ケーブル、ボックス、など でも、コンセントは和製英語で、英語ではアウトレット あと、車を誘導する時とか バック・バック、ストップ・ストップ、オーライとか

Twoods
質問者

お礼

こんばんは。 あ~、仕事関係では、多いですね!コンセントは、和製英語なんですね。パンも、そうですよね!ブレッドとは、中々言わないです♪ 駐車する時も、言ってますね♪バック~オーライ、スト~ップ! あれは、ちょっとカッコイイですね♪ ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• LOLIPON35
回答No.12

こんばんは。 「エッチ、スケッチ、ワンタッチ!!」( ゜Д゜)/ 「なんだよ、それ!!」ヾ(゜Д゜ ) 「子どもの頃流行った、意味不明な言葉です」(;^ ^)ゞ 「それって、英語なのか…!?」ヾ(゜Д゜ )

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~。 あ~、分かりますよ~!よく男の子達が、言ってましたね♪同年代ですね! キンパツ先生…面白かったですよ!ジェネレーションギャップが、残念‼ バックミュージックは、みゆきさんの、 ♪シュプレヒコールの~波、通り過ぎていく~♪ですね!英語、いっぱい使ってみました♪ ありがとうございました。

• karanx2w
回答No.11

ピンクハートのとぅーさん、こんにちは♪ パソコン・テレビ・ドア・・・考えてみるといっぱいありますね。 デジタル用語は英語ですしね。 高齢者向けパソコン教室での出来事で 講師が「マウスに手を乗せて下さい」と、言ったところ 生徒さんが、口に手を当てていた。っていう話。これって笑えました(^◇^) (ネットで見たのか、テレビで見たのかは忘れました)

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~、帰っちゃいました、カエルさん…チョコちょこ更新してます♪ヒマな時に、寄ってみてね! あ~、デジタルね!私は、まだまだアナログだから難しい言葉がいっぱいです。もっと、勉強しないと♪ マウス、うん!とってもカワイイ間違いですね。私は、いつもアイパッドか、アイポッドか言うの、悩みます。魔法瓶みたいでしょ♪ ありがとうございました。

noname#231734
noname#231734
回答No.10

こんにちは。 犬を飼っているので「ハウス」をよく使いますよ。 「ハウス!」=「寝床に入りなさい!」です。

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~。 あ~、躾などは今英語なんですね!前に、聞いた事があります。英語の方が意味が一つだから、分かりやすいって。 高校生の時に、外国人講師(男性)がいましたが、6(シックス)の発音が出来なかった子に、すごくキレてました! 「それは、○○○の言い方だよ‼」って。そんなに怒らなくてもイイのに。 おすわり!お手!は、そのままですか?これは、日本語の方が、かわいいですね! ありがとうございました。

Twoods
質問者

補足

ちょっと、気になったので補足をします。 6(シックス)のシィの発音が、座るのシィット・ダウンになる、と言う意味です。映画とかで、よく、自分で言って周りの人に、 「あっ、ごめんなさい。汚い言葉を使って。」 などの時の、発音です。誤解のなきよう!

• keirimas
回答No.9

どーも ファースト セカンド サード ショート ライト レフト センター ピッチャー キャッチャー  ストライク ボール ストレート カーブ ファール ライナー バウンド フォーク セーブ リリーフ ヒット ホームラン アウト  セーフ ヨヨイノヨイ 野球はいわゆるひとつのほとんどイングリッシュオンリーです。

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~。 あ~、スポーツはそうですよね!うっかりしてました♪ サッカーで、昔はサドンデス、あの響きが好きだったのに、無くなりましたね。 野球と、ベースボールは違う!と、TVで外国人タレントが言ってました。一番、好きなのは、サヨナラホームランです♪ ヨヨイノヨイ!あ~、私の勝ちです♪ 何か貰いにいきますから、きちんSECOMして下さい♪ わかるかな?ありがとうございました。

• mota_miho
回答No.8

我が家では、猫の餌(商品として売っているもの)のことを、キャット・フード と英語で言っています。あと、ドッグ・フード、バード・フード なども同様です。   逆に、ファミリー・レストランで、例えばハンバーグを食べるとき、給仕から「ライスはどうされますか?」と聞かれたときは、「ご飯をお願いします」と日本語で答えています。  

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~。 あ~、ペットフード!そうですよね、色んな小物とかも英語ですね! オリは、ゲージとか言いますし。エサで、OKですよね⁈以前、ペットを飼ってるときに、友達が来ていて、 「あ、エサあげないと。」って、私が言ったら、 「ごはんって、言わないの?」と言われた事が… ちょっと、抵抗がありました! ファミレスで、じゃあライスを!とは、なんか言えませんよね!私も、ご飯派です♪ ありがとうございました。

• KoalaGold
回答No.6

コーヒー。 朝起きて一言目はおはようでもなんでもなく「コーヒー」。 返事は「コーヒーできたよー」。

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~。 あ~、コーヒーが朝から出てくるのは、羨ましいですね! ミルクも入れて♪は、言いません? ありがとうございました。

noname#205155
noname#205155
回答No.5

こんばんは。 私の場合良く使う英語はYou Tubeに動画を投稿しているので アカウント・アップロード・チャンネル・コメント・フリートーク・メッセージですね。

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~。 あ~、PCでは、ほとんど横文字ですね!まだ、ビギナーの私は、たまに分からなくてPC用語調べたりしてます。 初歩すぎて、載っていない時も。恥ずかしい! ありがとうございました。 *頂いたお礼の疑問を別のに、補足しました。ご覧になりましたか?半端な回答になってしまい、すいませんでした!

noname#257401
noname#257401
回答No.4

サンキュー、とかサンクス、とか友達や家族内では使います(笑) バイバイもそうですよね? あとピースとか?

Twoods
質問者

お礼

こんばんは。 あ~、サンキューは友達とかとはたまに使ってますね♪ある、ハンバーガー店とかで、店の人同士とかも言ってますね♪ ピースは、写真取るときぐらいかな~。 バイバイは、言います♪たまに言うのが、バイバイキン⁈ 失礼しました(笑。お許しを! ありがとうございました。

回答No.3

こんばんは(⌒∇⌒)ノ" 『エアコン(エアコンディショナー)』 「エアコン入れて~」 結構使います。

Twoods
質問者

お礼

こんばんは~、ありがとぅーさんです♪ あ~、メカ?関係は、結構使いますね!カーナビとか、ね♪ スマホは、本当はスマフォー!しまいに、怒られますね♪お許しを! じゅんPさん、ありがとうございました。

回答No.2

自分だったら (・∀・)オッケー! とかよく使ってますけど  どうですかねえ

Twoods
質問者

お礼

こんばんは。 あ~、オッケーは、たまに使ってますね!友達とかと話したりするときに。 さすがに、OK牧場!は、無いですね⁈あ~、またボケてみました♪お許しを! ありがとうございました。