- ベストアンサー
iphoneで,スクロールしない方法は?
画面を指でスライドすると,画面がスクロールする機能は便利なのですが,画面全体が動くので,使用頻度が高くなると目が回ってしまいます. タップしたら,画面が切り替わる,という機能やアプリはないでしょうか. また,アプリ等を開くときに,段々と大きくなる機能も目にキツく,1瞬で画面が切り替わるとうれしいのですが.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定画面から、「アクセシビリティ」のなかの「Voice Over」を有効にすれば、スクロールがページ単位になります。 ただし画面の切り替えはいままで1本の指で滑らせていたところを、3本の指で滑らせるようになります。 操作方法が大幅に変わるので、これはこれでなれが必要かもしれません。 アプリを開くときに画面が大きくなるのが目にきついと言うのは、これも「アクセシビリティ」のなかの「視差効果を減らす」を有効にすれば可能です。
その他の回答 (1)
- yakugami0825
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
慣れてください
お礼
ありがとうございました。 ページ単位で動くのはよかったのですが、毎度読み上げて、時間がかかってしまい、残念ながら使いやすくはありませんでした。 情報提供ありがとうございました。 未だに目が回ってしまうため、情報量が多いときはタブレットやPCを使うようにしました。