- 締切済み
これは蒸発線なのでしょうか…?
こんにちは。 子どもが欲しく奮闘している主婦です^^* こちらのサイトでフライング法と言うものを知り先月から実行しております。 高温期8日目からと言うことでクリアブルーを用いてしております。 そこで本日7日目なのですが計算を間違えて8日目と思い込み超以上のフライングをしてしまいました。(フライング法については賛否両論あると思いますのでそちらに対するコメントは無しでお願いします) 尿をかけてすぐは真っ白でしたが20分後くらいに見てみたところうすーい線が… (画像では分かりにくいですが細く青い線です。) これは蒸発線でしょうか? 蒸発線を今までみたことがないので分からずで… どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cherry_2525
- ベストアンサー率66% (4/6)
色が判定線と同じブルーなら蒸発線ではありません。 うっすら陽性の反応が出ていると思います。 ただ検査日も早いので、これから正常な経過をたどるかどうかはわかりません。 今後何日か後に検査をしてもこのまま線が濃くならないようでしたら #2さんもおっしゃってますが、化学流産の可能性も否定できません。 経過が順調に進むといいですね。 応援しています。
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
フライングは別に構わないとは思うのですが、フライングはフライングなのでどうか?言われてもフライングだからまだどっちともいいようがないですよね。 私フライングでなかったですが薄っすらで化学流産しました。 20分も経ってますし、このような質問がほんと多いのですが皆さんに言える事、何時間後、翌日に反応出てたは説明書の使用方法に反した見方ではないでしょうか? もう少しゆとり持って説明書どうりに使ってみましょう。 そのくらいの精神がないとよりストレスにつながってきますから。 フライングしたって化学流産の可能性もあるのでそっちの方がドキドキです。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
蒸発線よりもさらに薄いですが、蒸発線と言っても良いですね。 お気持ちは良く判るのですが、果報は寝て待てですよ。 シャカリキになる気持ちよりも、大らかな気持ちで朗らかな日々の夫婦生活を送られた方が、授かりものがやってくるとは思いませんか? もちろん今回の画像で、絶対に妊娠していないとは言い切れませんが、奮闘一辺倒では、お子さんを授かる前に母体が疲れ切ってしまいますよ。 焦らず慌てず、ニコやかに日々の生活をお送りください。 そして、いずれは素敵な赤ちゃんが授かれますように!!
お礼
sayapama さま ご回答ありがとうございます! いわゆる蒸発線はもう少し濃ゆいのですね。 きっと見つけるのが早めだっただけでここから濃ゆくなってよく言われてる蒸発線になるのでしょうね^^; まだまだはじめたばかりで試行錯誤でドキドキしすぎてしまっていました。 駄目ですね~、ほんと。 あせらず慌てず、ニコやかに。大事ですよね! 素敵なお言葉をありがとうございます! のんびり構えて待とうかと思います!