- ベストアンサー
制服の着こなしについて
こんばんは! 私は現在19歳の専門学生なのですが、今度みんなで女子高生の制服でディズニーランドに行くことになりました! 幸い、私が女子高生時代に着ていた制服は見つかったのですがローファーが見つかりません。 捨ててしまったのだと思います。 そこで、12月だし北海道の女子高生は履いてるということで制服に黒かベージュのムートンブーツを履こうと思います! 関東の人としてはこの着こなしはおかしいと思いますか? ましてや、私は関東出身で現役の女子高生じゃないので見苦しいでしょうか? いつも高校生に間違われるので童顔な方だとは思うのですか…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは!わたしは関東在住の20歳です。 去年同じような悩みがあったので回答させていただきます。 わたしは去年の冬に友達と制服ディズニーに行きましたがローファーじゃなくても全然浮きませんでしたよ! 友達はブレザーに黒いロングブーツでわたしはブレザーに足元にファーがついているショートブーツを履いて行きました。 最初は大丈夫かな浮かないかなと心配でしたが変な目で見られたりもしなかったし問題なかったと思います。 それにディズニーには制服ディズニー楽しんでるんだな~という女の人が結構いますし好きな着こなしで大丈夫だと思います。 北海道の女子高生はムートンブーツなんですね~! 制服にムートン可愛いと思います(*´∀`*) 楽しんできてくださいね!
その他の回答 (1)
- sacchin55
- ベストアンサー率52% (112/213)
こんばんは。 都内在住のものです。 確かに北海道の子は制服にムートンブーツ履いてました。 しかし、見慣れない私にとってはかなりな違和感が・・・。 おそらく関東の人は同じ意見だと思います。 が、それも“かわいい”んだと思います。お若いので。 どうせなら全員でムートンブーツで行くとかわいいと思いますよ。 19歳なら女子高生といっても違和感ないと思います。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね! 私にとっても違和感はあったので悩んでました! でもみんなてやればお洒落に変わりますよね! アドバイスありがとうございました(*・ω・*)
お礼
回答ありがとうございます! 友達はみんなローファー持ってるのでわたしだけ違う靴になってしまいますが回答者様の回答を見てムートンブーツで行く勇気を持てました! 回答者様のおかげで楽しめそうです(*^^*) ありがとございます(*´∇`*)