• ベストアンサー

洗濯時に入れる香水

香水の活用法として、洗濯の時に香水を入れると香りがつくって聞きました。 これって、いつ香水を入れたらいいんでしょうか(^^;)? 一番最初に洗濯物と洗剤を入れる時でいいんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

柔軟剤と同じで、すすぎ終わった後、(水がある状態で)香水を入れて少しだけ回せば良いと思いますよ。

asuka_180
質問者

お礼

お礼が遅くなってすいません。。。 すすぎ終わった後(水がある状態)なんですね! 家にある洗濯機は柔軟剤も最初に洗剤と別に入れる所があるのでどのタイミングかわからなかったんです(^^;) 早速、先週やってみたんですが、すでにすすぎ終わって水が抜けた後でした(--;) また、今度がんばってみます(;^^)q 回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• hiromixx
回答No.2

こんにちは。 最後のすすぎの時に、少し入れるといい香りがつきます。 ただ、香水は入れすぎると匂いがきつかったり、 また服などはシミになってしまったりしますので気をつけてくださいね。 私は、リネンウォーターというものを使っています。 すすぎの時に、50mlくらい入れるといい匂いがするんですよ。 種類も沢山あって、迷います。 アイロンのお水をいれるところにいれてもいいですよ。

asuka_180
質問者

お礼

すすぎ時でまだ水が残っているに洗濯機をうまくとめなければ(笑)チャレンジしてみたんですが、すでに水が抜けた後でした<(^^;) >ただ、香水は入れすぎると匂いがきつかったり、 >また服などはシミになってしまったりしますので気をつけてくださいね。 この2点にはかなり気をつけないとですね(--;) すこ~しずつやってみます。 >私は、リネンウォーターというものを使っています。 >すすぎの時に、50mlくらい入れるといい匂いがするんですよ。 >種類も沢山あって、迷います。 リネンウォーターなる物もあるんですね~(@@)へぇ~ 種類もたくさんあるようですし。 情報ありがとうございました♪